International Hospitality Business and Events Management (parallel zur Hotelfachschule)
Bachelor HES - Diplôme ES
Haute école spécialisée Kalaidos
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand - anglais
- Type de formation
-
Hautes écoles spécialisées HES - Écoles supérieures ES
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Filières d'études
- Swissdoc
-
7.220.25.0
Mise à jour 28.05.2024
Description
Description de la formation
Der Bachelor ist der erste Hochschulabschluss und verlangt 180 ECTS-Punkte.
Der weltweit wachsende Hospitality- und Eventsektor benötigt hervorragend ausgebildete Führungskräfte. Dieses „integrierte“ Studienmodell ermöglicht und verbindet die Abschlüsse der Hotelfachschule Zürich und den Bachelor in International Hospitality Business & Events Management mit optimal aufeinander abgestimmten Lehrplänen.
Um die globalen Herausforderungen im weltweit stark wachsenden Hospitality- und Eventsektor meistern zu können, werden hervorragend ausgebildete Führungs- und Nachwuchsführungskräfte benötigt. Leistungsstarke Studierende der Hotelfachschule Zürich, die über eine Berufs- oder gymnasiale Matura verfügen, haben die Möglichkeit, die beiden Abschlüsse „dipl. Hôtelière-Gastronomin HF“ resp. „dipl. Hôtelier-Gastronom HF“ sowie den Bachelor of Science FH in International Hospitality Business & Events Management parallel in drei statt vier Studienjahren zu erlangen. Die Lehrpläne sind dabei optimal aufeinander abgestimmt.
Plan de la formation
180 ECTS-Punkte
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Jahr | Modul |
1 |
Angewandte Forschung & Entwicklung |
2 |
Global Hospitality Business Strategies |
Admission
Conditions d’admission
- Für dipl. Hôtelière-Gastronomin/Hôtelier-Gastronom HF an der Hotelfachschule Zürich: Erfüllte obligatorische Schulpflicht mit mindestens Sekundarstufe B und abgeschlossene gastgewerbliche Lehre oder Abschluss einer branchenfremden Lehre oder einer anerkannten Mittelschule/ Alter: 20 - 35 Jahre / sehr gute Deutschkenntnisse
- Für Zusatzmodule zur dipl. Hôtelière-Gastronomin/zum dipl. Hôtelier-Gastronom HF für zeitlich optimierten Übertritt an die Kalaidos FH: Eingeschrieben an der Hotelfachschule Zürich sein
- Für Bachelorstudiengang der Kalaidos FH: Erfolgreicher Abschluss an der Hotelfachschule Zürich und erfolgreicher Abschluss der Zusatzmodule an der Kalaidos FH
Weitere Zulassungswege und detaillierte Informationen zu den Zulassungsvoraussetzungen finden Sie auf der Informationsseite des Fachbereichs Wirtschaft.
Mehr Informationen für Inhaberinnen und Inhaber weiterer schweizerischer oder ausländischer Ausweise: Übersicht Zulassung Hochschulstudiengänge.
Coûts
Semestergebühr: CHF 4'390.-, inkl. Bücher und Prüfungsgebühren (erster Versuch)
Immatrikulationsgebühr: CHF 100.-
Das Honorar der Hotelfachschule wird von der Hotelfachschule Zürich in Rechnung gestellt.
Diplôme
- Diplôme école supérieure ES
- Bachelor haute école spécialisée HES
2 Abschlüsse:
Hotelfachschule Zürich: dipl. Hôtelière-Gastronomin HF resp. dipl. Hôtelier-Gastronom HF
Kalaidos FH: Bachelor of Science Kalaidos FH in International Hospitality Business and Events Management
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
Mai und November
Durée de la formation
6 Semester
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
- anglais
Liens
- kalaidos-fh.ch > Wirtschaft > BSc IHB and Events Management Parallel zur Hotelfachschule
Renseignements / contact
Daniela Pierro; Bildungsberaterin
Tel: 044 307 38 59
E-Mail: studienberatung@kalaidos-fh.ch
Institution 1
Haute école spécialisée Kalaidos
Jungholzstrasse 43
8050 Zurich 50
Tél.: +41 (0)44 200 19 19
E-mail:
URL:
www.kalaidos-fh.ch/
Departement Wirtschaft
Kalaidos Fachhochschule Schweiz
Jungholzstrasse 43
8050 Zürich
Tél.: +41 (0)44 200 19 19
E-mail:
URL:
www.kalaidos-fh.ch/fr-C...