Passer au titre

Recherche

Digital Food Competencies

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation - Études et formations en informatique - Management, direction

Filières d'études

Gestion d'entreprise / économie d'entreprise - Informatique - Sciences alimentaires

Swissdoc

7.616.35.0 - 7.210.29.0 - 7.561.13.0

Mise à jour 06.03.2024

Description

Description de la formation

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.

Food Experten und Expertinnen sind konfrontiert mit der digitalen Transformation.

Die Teilnehmenden werden befähigt, Lebensmittel-Unternehmen aktiv von Offline zu Online zu begleiten und zu beraten.

Module:

  • Digitale Transformation (4 ECTS)
  • Digitale Wertschöpfungsnetzwerke (4 ECTS)
  • Digitale Kundenbeziehungen (4 ECTS)

Der Unterricht setzt sich zusammen aus Vorlesung, Besichtigungen, Übungen, Fallbeispielen und deren Analyse, Theorie-Inputs und Praxisbeispiele und Cases, Gruppen- und Einzelarbeiten.

Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa, plus Selbststudium

Plan de la formation

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Admission

Conditions d’admission

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Berufsleute aus der Foodbranche mit gleichwertigen fachlichen Qualitfikationen können ebenfalls aufgenommen werden.

Zielpublikum

Fachleute und Expertinnen/Experten der Foodbranche, die digitale Kompetenzen erlernen und Lebensmittel-Unternehmen aktiv von Offline zu Online begleiten, beraten und führen wollen.

Coûts

CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-

Diplôme

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Digital Food Competencies

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

sowie Zürich und Winterthur

Déroulement temporel

Début des cours

laufend

Durée de la formation

18 Kurstage, plus ca. 18 Tage Selbststudium

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • foodward - the food business academy
  • Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL

 
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».

Liens

Renseignements / contact

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

orientation.ch