Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance
Diplôme fédéral EPS
Hotel & Gastro formation Suisse
- Lieu de formation
-
Pully (VD) - Crissier (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Économie familiale, Facility Management
- Swissdoc
-
7.230.7.0
Mise à jour 20.06.2024
Description
Description de la formation
Le chef ou la cheffe du secteur hôtelier-intendance, vous êtes à même d’assumer des tâches exigeantes et complexes de planification, de direction, de gestion et de communication.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Hôtellerie-intendance
- Marketing et vente
- Organisation d’entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Admission
Conditions d’admission
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier/intendance ou d'intendant/e en hôtellerie et restauration ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Coûts
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'920.-
- Examens de module CHF 780.-
- Examen professionnel env. CHF 1'700.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Après un examen externe: Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance avec diplôme fédéral
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Pully (VD)
- Crissier (VD)
Certains cours ont lieu dans un hôtel et également en ligne.
Déroulement temporel
Début des cours
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durée de la formation
41 jours répartis en cours-bloc de 5 jours
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
- hotelgastro.ch > Offres de formation
- carrierhotelresto.ch > Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance
Renseignements / contact
Yann Christe
Coordinateur Formation professionnelle supérieure Romandie
Tél. +41 (0)21 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch
Institution 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tél.: +41 (0)21 804 85 30
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua