Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Responsable du secteur hôtelier - intendance

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formation

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Weggis (LU)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Economie familiale, Facility Management

Swissdoc

7.230.13.0

Mise à jour 12.10.2017

Description

Description de la formation

  • Modules
  • Modules économiques obligatoires: gestion du personnel, marketing / communication, organisation d’entreprise, achat / élimination / écologie / hygiène, administration / droit / finance et comptabilité
  • Modules d’intendance: techniques et organisation du nettoyage
  • Modules d’intendances à choix obligatoire: conception de l’offre et organisation de la restauration ou restauration dans les unités de soin ou prestations dans l’hôtellerie et la restauration événementielle

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du brevet fédéral

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter à l’examen:

  • conclusion d’une formation initiale d’au moins 2 ans dans l’intendance et 3 ans d’expérience professionnelle à 80%, dont 1 an avec expérience de gestion et au moins une personne soumise à son autorité 

ou

  • conclusion d’une formation initiale de 3 ans ou formation équivalente et conclusion de 3 modules d’intendance et 4 ans d’expérience professionnelle à 80% dont 1 an avec expérience de gestion et au moins une personne soumise à son autorité 

ou

  • 8 ans d’expérience pratique à 80%, dont 1 an avec expérience de gestion et au moins une personne soumise à son autorité et attestation de 3 modules d’intendance 

ou

  • réussite d’un examen professionnel de paysan-ne/responsable de ménage agricole ou gouvernant-e ou apprentissage en économie domestique et 1 an d’expérience professionnelle à 80% en foyer collectif 

et

  • conclusion des modules requis ou attestation d’équivalence reconnue
  • dossier de réflexion sur 5 modules
  • conclusion de la formation pour formateurs/-trices en entreprise

Coûts

CHF 8'730.-

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle - http://www.fonpro.ch - encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts (cours, examens) des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Brevet fédéral de Responsable du secteur hôtelier - intendance

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Weggis (LU)

Déroulement temporel

Durée de la formation

1 an (6 modules de cours d’1 semaine, 1 module de cours à 3 jours)

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français