Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Responsable de la restauration

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formation

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Weggis (LU)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.8.0

Mise à jour 12.10.2017

Description

Description de la formation

La formation est structurée en différents modules :

  • Module 1 - Restauration
  • Module 2 - Marketing et vente
  • Module 3 - Organisation d‘entreprise
  • Module 4 - Gestion des collaborateurs
  • Module 5 - Finances

Objectif

Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du brevet fédéral

Admission

Conditions d’admission

Conditions pour se présenter à l’examen:

  • obtention d’un certificat fédéral de capacités de spécialiste en restauration, spécialiste en restauration de système ou formation équivalente
  • au moins 3 ans d’expérience professionnelle dans la restauration
  • conclusion des modules ou attestations d’équivalence
  • formation pour formateurs/-trices

Coûts

CHF 8'600.-

La FONPRO-VD - Fondation en faveur de la Formation Professionnelle - http://www.fonpro.ch - encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts (cours, examens) des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-es qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud

Diplôme / examen

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Brevet fédéral de Responsable de la restauration

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Weggis (LU)

Déroulement temporel

Durée de la formation

1 an (6 modules de cours d’1 semaine)

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français