Food Quality Insight
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Lieu de formation
-
Wädenswil (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Filières d'études
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Mise à jour 06.03.2024
Description
Description de la formation
Cerificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.
Dieser CAS vermittelt das für die Entwicklung und Sicherstellung der Qualität (= Erfolg) erforderliche Wissen, zeigt auf, welche Handhabungen in Transport, Lagerung und Verarbeitung die Qualität verändern, und welche sensorischen Profile den zielgruppenspezifischen Produktebeschreibungen entsprechen.
Module:
- Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS)
- Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS)
- Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS)
Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa
Plan de la formation
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Admission
Conditions d’admission
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
- Für die Module Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
- Für das Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse
Zielpublikum
- Personen, die noch mehr Einfluss auf die optimale Qualität von Lebensmitteln direkt beim Konsumenten und beim Gast nehmen wollen
- Zum Beispiel: Einkaufsverantwortliche, Mitarbeitende aus F&E und QS, Verkaufsverantwortliche, Marketing-Mitarbeitende
Coûts
CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-
Diplôme
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Wädenswil (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
laufend
Durée de la formation
18 Kurstage, , plus ca. 18 Tage Selbststudium
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Veranstalter:
- Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
- Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR
Kooperationspartner:
- foodward - the food business academy
- Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».
Liens
Renseignements / contact
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modèle F
Institution 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tél.: +41 (0) 58 934 71 71
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tél.: +41 (0)58 934 50 00
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm