The Science and Art of Coffee
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Lieu de formation
-
Wädenswil (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Filières d'études
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Mise à jour 06.03.2024
Description
Description de la formation
Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hoschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieser CAS verlangt 15 ECTS-Punkte.
Die Teilnehmenden erwerben fundiertes Wissen und eine umfassende Übersicht über die Wissenschaft des Kaffess. Es werden sämtliche Aspekte der Kaffee-Wertschöpfungskette - von der Pflanze bis zur Tasse behandelt.
Inhalt:
- Ursprung und Ausbreitung
- Sensorik und Verkostung
- Grüner Kaffee
- Röstkaffee
- Chemische Aspekte
- Kaffeezubereitung
- Ökonomie
- Gesundheit
- Zukunfts des Kaffees
Präsenzunterricht: 23 Tage, jeweils am Freitag, plus ca. gleich viel Aufwand für das Selbststudium
Plan de la formation
1 ECTS-Punkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Admission
Conditions d’admission
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertige Ausbildung
- Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären
Zielpublikum
- Berufsleute aus der Kaffeebranche
- Berufsleute aus verwandten Bereichen (Lebensmittel, Gastronomie und Hospitality Management)
Coûts
CHF 9'500.- inkl. Unterrichtsgebühr, Kursunterlagen, Prüfungsgebühren und das Diplom
Hinzu kommen Auslagen für individuelle Verpflegung, Reisekosten, Unterkunft und Bücher.
Diplôme
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in The Science and Art of Coffee
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Wädenswil (ZH)
Exkursionen in verschiedenen Regionen der Schweiz
Déroulement temporel
Début des cours
auf Anfrage
Durée de la formation
23 Kurstage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Der Lehrgang wurde in enger Zusammenarbeit mit dem Swiss Chapter der SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association) sowie Exponenten der Schweizer Kaffeebranche entwickelt.
Liens
- zhaw.ch > CAS The Science and Art of Coffee
- swisssca.ch SCA Schweiz (Swiss Speciality Coffee Association)
Renseignements / contact
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modèle F
Institution 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tél.: +41 (0) 58 934 71 71
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tél.: +41 (0)58 934 50 00
E-mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm