Passer au titre

Questionnaires métiers: Technologue en denrées alimentaires CFC

Es-tu fait pour ce métier? Réponds aux douze questions suivantes en déplaçant le curseur sur la réponse qui te correspond.

  1. Je m'intéresse à la production de denrées alimentaires et de boissons à l'aide d'installations de production modernes.
  2. J'ai de bonnes notes en biologie, chimie, physique et mathématiques.
  3. Je comprends rapidement les notions techniques.
  4. Je peux garder une vue d'ensemble, même sur des processus de production complexes.
  5. Le sens de l'observation est l'une de mes forces.
  6. J'ai un bon sens de l'odorat et du goût.
  7. Je n'ai aucune allergie.
  8. Je respecte les règles de propreté et d'hygiène.
  9. Les processus biologiques et chimiques m'intéressent.
  10. Je sais manier des machines.
  11. J'ai une santé de fer, je peux rester longtemps debout et supporte les changements de température.
  12. Les horaires irréguliers ne me dérangent pas.




Tes résultats:

Réponds à toutes les questions, puis clique sur "Analyser".

Remarques:

  • Les questions 1 et 2 concernent les exigences les plus importantes pour ce métier. Elles ont un coefficient 3.
  • Les questions 3, 4 et 5 décrivent des compétences ou des intérêts importants. Elles ont un coefficient 2.
  • Les questions 6 à 12 concernent des compétences ou des intérêts importants pour ce métier, mais aussi pour d'autres professions. Elles ne sont comptées qu'une fois.

Avant de fixer ton choix, procure-toi encore d'autres informations: demande à des professionnels de t'expliquer leurs tâches courantes, rends-toi à des séances d'information, visite un salon des métiers, et si possible réalise un stage dans le métier que tu as choisi.



orientation.ch