Excellence in Food
MAS
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
- Lieu de formation
-
Zollikofen (BE) - Zurich (ZH) - Wädenswil (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Économie forestière, travail de la pierre
- Filières d'études
- Swissdoc
-
7.120.9.0
Mise à jour 07.11.2024
Description
Description de la formation
Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 60 ECTS-Punkten.
Der MAS Excellence in Food ist ein gemeinsames Produkt der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.
Kern des Weiterbildungsprogramms ist es, Wissen, Kompetenzen und Methoden entlang des gesamten Agro-Food-Wertschöpfungsnetzwerks erfahr- und erlebbar zu machen. Es befähigt die Studierenden, über Wertschöpfungsgrenzen hinweg Wachstumspotenziale zu erkennen und auszuschöpfen, zu führen, zu entscheiden und zu kommunizieren.
Plan de la formation
Die Studierenden wählen aus folgenden CAS-Studiengängen die passenden vier CAS aus. Die CAS-Abschlüsse bestehen aus je drei Modulen. Zusätzlich muss eine MAS-Thesis verfasst werden.
- CAS Food Product and Sales Management
- CAS International Food Business
- CAS Digital Food Competencies
- CAS Food & Nutrition
- CAS Food Business Management
- CAS Food Finance and Supply Chain Management
- CAS Food Quality Insight
- CAS Food Responsability
- CAS Food Sociology and Nutrition
- CAS Local value networks and alpine food
Admission
Conditions d’admission
Fach- oder Führungskraft, die in der Lebensmittelbranche tätig sind, über einen tertiären Abschluss verfügen und mindestens zwei Jahre kontextbezogene Berufserfahrung mitbringen.
Ausnahmen: Personen, die über keinen Hochschulabschluss verfügen, werden in begrenztem Rahmen über ein Äquivalenzverfahren zugelassen.
Zielpublikum
Agro-Food-Profis aus Handel, Gastronomie und industrieller oder traditioneller Food-Produktion, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben und die zukünftigen Herausforderungen im Food-Markt aktiv und verantwortlich gestalten wollen.
Lien sur l'admission
- bfh.ch/ > Weiterbildung Informationen zu Voraussetzungen + Zulassung
Inscription
Anmeldefrist: Beim Anbieter nachfragen. Die Anmeldung erfolgt online.
Coûts
CHF 37'510.-
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Diplôme
- Master of Advanced Studies MAS
Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food»
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zollikofen (BE)
- Zurich (ZH)
- Wädenswil (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
Laufender Einstieg möglich in diverse Module
Durée de la formation
Vier CAS und Master-Thesis
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Der MAS Excellence in Food ist eine Kooperation der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.
Liens
- hafl.bfh.ch > Weiterbildung Weitere Angaben zum MAS
- foodward.ch Kooperationspartner "foodward"
- weiterbildung.zhaw.ch Kooperationspartner ZHAW
- foodward.ch > Weiterbildungsprogramm > Kurse & Events Infoabende Excellence in Food
Renseignements / contact
Berner Fachhochschule BFH, Weiterbildung HAFL
E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch
Tel. +41 (0)31 910 21 64
Institution 1
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Falkenplatz 24
3012 Berne
Tél.: +41 (0)31 848 33 00
E-mail:
URL:
www.bfh.ch/fr/
Autres informations
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL)
Haute école spécialisée bernoise (HESB)
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tél.: +41 (0)31 910 21 11
E-mail:
URL:
www.bfh.ch/hafl/fr/