Passer au titre

Recherche

Excellence in Food

MAS

Haute école spécialisée bernoise (HESB)

Catégories
Lieu de formation

Zollikofen (BE) - Zurich (ZH) - Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Hautes écoles spécialisées HES - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Économie forestière, travail de la pierre

Filières d'études

Sciences forestières

Swissdoc

7.120.9.0

Mise à jour 07.11.2024

Description

Description de la formation

Master of Advanced Studies (MAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 60 ECTS-Punkten.

Der MAS Excellence in Food ist ein gemeinsames Produkt der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.

Kern des Weiterbildungsprogramms ist es, Wissen, Kompetenzen und Methoden entlang des gesamten Agro-Food-Wertschöpfungsnetzwerks erfahr- und erlebbar zu machen. Es befähigt die Studierenden, über Wertschöpfungsgrenzen hinweg Wachstumspotenziale zu erkennen und auszuschöpfen, zu führen, zu entscheiden und zu kommunizieren.

Plan de la formation

Die Studierenden wählen aus folgenden CAS-Studiengängen die passenden vier CAS aus. Die CAS-Abschlüsse bestehen aus je drei Modulen. Zusätzlich muss eine MAS-Thesis verfasst werden.

  • CAS Food Product and Sales Management
  • CAS International Food Business
  • CAS Digital Food Competencies
  • CAS Food & Nutrition
  • CAS Food Business Management
  • CAS Food Finance and Supply Chain Management
  • CAS Food Quality Insight
  • CAS Food Responsability
  • CAS Food Sociology and Nutrition
  • CAS Local value networks and alpine food

Admission

Conditions d’admission

Fach- oder Führungskraft, die in der Lebensmittelbranche tätig sind, über einen tertiären Abschluss verfügen und  mindestens zwei Jahre kontextbezogene Berufserfahrung mitbringen.

Ausnahmen: Personen, die über keinen Hochschulabschluss verfügen, werden in begrenztem Rahmen über ein Äquivalenzverfahren zugelassen.

Zielpublikum

Agro-Food-Profis aus Handel, Gastronomie und industrieller oder traditioneller Food-Produktion, die einen horizontalen oder vertikalen Karriereschritt anstreben und die zukünftigen Herausforderungen im Food-Markt aktiv und verantwortlich gestalten wollen.

Lien sur l'admission

Inscription

Anmeldefrist: Beim Anbieter nachfragen. Die Anmeldung erfolgt online.

Coûts

CHF 37'510.-

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.

Diplôme

  • Master of Advanced Studies MAS

Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food»

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zollikofen (BE)
  • Zurich (ZH)
  • Wädenswil (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Laufender Einstieg möglich in diverse Module

Durée de la formation

Vier CAS und Master-Thesis

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Remarques

Der MAS Excellence in Food ist eine Kooperation der Berner Fachhochschule, der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW und foodward – the food business academy.

Liens

Renseignements / contact

Berner Fachhochschule BFH, Weiterbildung HAFL

E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch

Tel. +41 (0)31 910 21 64

orientation.ch