Diätkoch / Diätköchin (praktischer Vorbereitungskurs)
Brevet fédéral EP
Gewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke
Hotel & Gastro formation Schweiz
- Lieu de formation
-
Ziegelbrücke (GL)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
En emploi
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.22.0
Mise à jour 02.12.2024
Description
Description de la formation
Praktische Vorbereitungskurse:
Die Vorbereitungskurse dauern 5 Tage. Sie umfassen vier Kurs-Module, welche sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche der diätetisch korrekten Gerichte-Produktion abdecken. Der Kurs schliesst mit einem praktischen 1:1 Prüfungsprobelauf ab, welcher den Teilnehmenden eine realistische Einschätzung ihres Wissensstandes gibt.
Die Inhalte sind vernetzt und aufbauend gestaltet. Sie richten sich nach den aktuellen, von der Prüfungskommission festgelegten verbindlichen Prüfungsvorgaben. Auf diese Weise kann gewährleistet werden, dass die umfassenden Prüfungsanforderungen komplett bearbeitet werden können.
Plan de la formation
- Modul 1: Konsistenzdefinierte Ernährung / Ernährung für postoperativen Aufbau
- Modul 2: Ernährung bei Diabetes
- Modul 3: Natrium- & Kaliumdefinierte Ernährung
- Modul 4: Ernährung bei Gluten-Intoleranz/ Proteindefinierte Ernährung/ Allergenmanagement
- Probelauf: Praktischer Prüfungsablauf 1:1
Im Rahmen des modernen Blended Learning-Modells werden digitales Lernen und Präsenzunterricht miteinander kombiniert. Etwa 25 % des Lehrgangs finden vor Ort statt.
Admission
Conditions d’admission
- Sicher in der Unterrichtssprache Deutsch (mindestens Niveau C1 nach dem Europäischen Referenzrahmen)
- Hohe Motivation und Bereitschaft, anspruchsvolle Ziele zu verfolgen
- Durchhaltevermögen und Disziplin
- Freude im Umgang mit digitalen Anwendungen
- Fähigkeit, strukturiert mit Dokumenten und Medien zu arbeiten
- Bereitschaft, die Online-Anforderungen zu erfüllen (z. B. verpflichtende Nutzung der Videofunktion für alle)
Coûts
CHF 2'100.- für die Module 1-4
CHF 1'200.- für den praktischen Probelauf (Tag 5)
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Nach externer Prüfung: Diätköchin mit eidg. Fachausweis / Diätkoch mit eidg. Fachausweis
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Ziegelbrücke (GL)
Déroulement temporel
Début des cours
Siehe Webseite des Anbieters
Durée de la formation
5 Tage
Modalités temporelles
- En emploi
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Gewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke
Berufsschulareal 1
8866 Ziegelbrücke
Tél.: +41 (0)55 617 43 43
E-mail:
URL:
www.gibgl.ch/
Institution 2
Hotel & Gastro formation Schweiz
Postfach 362
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Tél.: +41 (0)41 392 77 77
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/
Label: eduQua, ISO 9001