Passer au titre

Recherche

Diätkoch / Diätköchin (praktischer Vorbereitungskurs)

Brevet fédéral EP

Gewerblich-industrielle Berufsfachschule Ziegelbrücke

Hotel & Gastro formation Schweiz

Catégories
Lieu de formation

Ziegelbrücke (GL)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.22.0

Mise à jour 02.12.2024

Description

Description de la formation

Praktische Vorbereitungskurse:
Die Vorbereitungskurse dauern 5 Tage. Sie umfassen vier Kurs-Module, welche sämtliche prüfungsrelevanten Bereiche der diätetisch korrekten Gerichte-Produktion abdecken. Der Kurs schliesst mit einem praktischen 1:1 Prüfungsprobelauf ab, welcher den Teilnehmenden eine realistische Einschätzung ihres Wissensstandes gibt.

Die Inhalte sind vernetzt und aufbauend gestaltet. Sie richten sich nach den aktuellen, von der Prüfungskommission festgelegten verbindlichen Prüfungsvorgaben. Auf diese Weise kann gewährleistet werden, dass die umfassenden Prüfungsanforderungen komplett bearbeitet werden können.

Plan de la formation

  • Modul 1: Konsistenzdefinierte Ernährung / Ernährung für postoperativen Aufbau
  • Modul 2: Ernährung bei Diabetes
  • Modul 3: Natrium- & Kaliumdefinierte Ernährung
  • Modul 4: Ernährung bei Gluten-Intoleranz/ Proteindefinierte Ernährung/ Allergenmanagement
  • Probelauf: Praktischer Prüfungsablauf 1:1

Im Rahmen des modernen Blended Learning-Modells werden digitales Lernen und Präsenzunterricht miteinander kombiniert. Etwa 25 % des Lehrgangs finden vor Ort statt.

Admission

Conditions d’admission

  • Sicher in der Unterrichtssprache Deutsch (mindestens Niveau C1 nach dem Europäischen Referenzrahmen)
  • Hohe Motivation und Bereitschaft, anspruchsvolle Ziele zu verfolgen
  • Durchhaltevermögen und Disziplin
  • Freude im Umgang mit digitalen Anwendungen
  • Fähigkeit, strukturiert mit Dokumenten und Medien zu arbeiten
  • Bereitschaft, die Online-Anforderungen zu erfüllen (z. B. verpflichtende Nutzung der Videofunktion für alle)

Coûts

CHF 2'100.- für die Module 1-4

CHF 1'200.- für den praktischen Probelauf (Tag 5)

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Diätköchin mit eidg. Fachausweis / Diätkoch mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Ziegelbrücke (GL)

Déroulement temporel

Début des cours

Siehe Webseite des Anbieters

Durée de la formation

5 Tage

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch