Passer au titre

Recherche

Cuisine - divers cours

Attestation / certificat de cours

Bourse à travail (BAT)

Catégories
Lieu de formation

Lausanne (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Cours de langues / Séjours linguistiques

Modalités temporelles

En emploi - À temps partiel

Type de cours de langues

Cours de langue

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Langue étudiée

français

Swissdoc

9.220.2.0

Mise à jour 12.11.2024

Description

Description de la formation

Objectifs

  • Donner à court terme une formation de cuisine à des personnes qui n’ont pas ou peu de qualifications
  • Améliorer les compétences professionnelles afin de faciliter l’insertion sociale et professionnelle dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie tout en visant l’autonomisation des participants

Plan de la formation

  • Exécuter des gestes techniques simples
  • Respecter les mesures d’hygiène alimentaire et de sécurité
  • Utiliser les différentes modes de cuissons
  • Exécuter les différents taillages et découpages
  • Exécuter la plonge vaisselle et batterie d’une cuisine
  • Déchiffrer et suivre une recette

Admission

Conditions d’admission

Niveau de français intermédiaire

Public cible

Personnes migrantes confrontées à des difficultés à se procurer un emploi et désirant se former dans le domaine de la restauration et l'hôtellerie.

Coûts

  • CHF 250.-
  • CHF 2'530.-  si subventionné par une institution

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lausanne (VD)

Pôle Sud, Av. Jean-Jacques Mercier 3, 1003 Lausanne

Déroulement temporel

Début des cours

Entre septembre et décembre

Durée de la formation

3 mois, 120 heures, 10 heures/semaine

Modalités temporelles

  • En emploi
  • À temps partiel

Langue étudiée

  • français

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch