Cuisine - divers cours
Attestation / certificat de cours
Bourse à travail (BAT)
Catégories
- Lieu de formation
-
Lausanne (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Cours de langues / Séjours linguistiques
- Modalités temporelles
-
En emploi - À temps partiel
- Type de cours de langues
-
Cours de langue
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Langue étudiée
-
français
- Swissdoc
-
9.220.2.0
Mise à jour 12.11.2024
Description
Description de la formation
Objectifs
- Donner à court terme une formation de cuisine à des personnes qui n’ont pas ou peu de qualifications
- Améliorer les compétences professionnelles afin de faciliter l’insertion sociale et professionnelle dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie tout en visant l’autonomisation des participants
Plan de la formation
- Exécuter des gestes techniques simples
- Respecter les mesures d’hygiène alimentaire et de sécurité
- Utiliser les différentes modes de cuissons
- Exécuter les différents taillages et découpages
- Exécuter la plonge vaisselle et batterie d’une cuisine
- Déchiffrer et suivre une recette
Admission
Conditions d’admission
Niveau de français intermédiaire
Public cible
Personnes migrantes confrontées à des difficultés à se procurer un emploi et désirant se former dans le domaine de la restauration et l'hôtellerie.
Coûts
- CHF 250.-
- CHF 2'530.- si subventionné par une institution
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Lausanne (VD)
Pôle Sud, Av. Jean-Jacques Mercier 3, 1003 Lausanne
Déroulement temporel
Début des cours
Entre septembre et décembre
Durée de la formation
3 mois, 120 heures, 10 heures/semaine
Modalités temporelles
- En emploi
- À temps partiel
Langue étudiée
- français
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Bourse à travail (BAT)
Rue Curtat 6
1005 Lausanne
Tél.: +41 (0)21 323 77 15
E-mail:
URL:
la-bourse-a-travail.ch/