Passer au titre

Recherche

Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft

Brevet fédéral EP

Weiterbildungszentrum Lenzburg

Catégories
Lieu de formation

Lenzburg (AG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Économie familiale, Facility Management

Swissdoc

7.230.13.0

Mise à jour 04.04.2024

Description

Description de la formation

Als Bereichsleiter Hotellerie-Hauswirtschaft verfügen die Teilnehmenden dieser Weiterbildung über unternehmerische Kenntnisse sowie Fach- und Führungskompetenzen, die es ihnen ermöglichen, in der Hotellerie, in Sozial-Institutionen, im Gesundheitswesen und in Dienstleistungs- oder Outsourcing-Unternehmen eine leitende Funktion zu übernehmen.

Die Teilnehmden sind in der Lage, qualifizierte und spezialisierte Dienstleistungen in den Bereichen Reinigung, Textilpflege und Wäscheversorgung sowie Gastronomie zusammen mit Ihrem Team zu erbringen

Für weitere Informationen, siehe Website des Anbieters.

Plan de la formation

Inhalte

  • Modul A: Führen von Mitarbeitenden, Anwenden des Selbstmanagements und der Kommunikation
  • Modul B: Vermarkten von Angeboten und Dienstleistungen
  • Modul C: Anwenden von Finanzinstrumente
  • Modul D: Gestalten der Betriebsorganisation
  • Modul E: Planen und Organisieren des Reinigungsprozesses sowie Gestalten der Raumatmosphäre
  • Modul F: Planen und Organisieren des Textilpflege-Prozesses und der Wäscheversorgung
  • Modul G: Gestalten und Organisieren von Verpflegungs- und Dienstleistungsangeboten

Admission

Conditions d’admission

Teilnehmende, die ohne Grundlagenkurs an die Berufsprüfung zugelassen werden, verfügen über ein EFZ im Bereich Hotellerie/Hauswirtschaft und im Minimum über eine dreijährige Tätigkeit, davon ein Jahr mit Führungserfahrung. Mehr Berufserfahrung brauchen Personen mit Teilzeitpensen sowie mit EFZ anderer Berufe und Quereinsteigerinnen ohne EFZ. Für sie ist ein Grundlagensemester Pflicht. Ausführliche Erläuterungen siehe Detailausschreibung

Inscription

Siehe Website des Anbieters.

Coûts

CHF 9'100.00 inkl. Lehrmittel, Prüfungstrainings und Modulprüfungen (Erstdurchführungen), exkl. Modulnachprüfungen, Kosten Berufsprüfung

Es können allenfalls Unterstüzungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung: 

https://berufsberatung.ch/dyn/show/3880

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Bereichtsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lenzburg (AG)

Déroulement temporel

Début des cours

Siehe Website des Anbieters.

Durée de la formation

3 Semester für Teilnehmende mit einem hauswirtschaftlichen EFZ
(Pflichtmodule)

4 Semester für Teilnehmende mit einem EFZ in einem anderen Berufsfeld. (Grundlagenmodule)
Es muss zusätzlich der Leistungsnachweis der drei hauswirtschaftlichen Grundlagenfächer vorgewiesen werden. (Reinigung, Wäsche, Gastronomie)

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch