Hotelier-Gastronom / Hoteliere-Gastronomin
Diplôme ES
EHL Hotelfachschule Passugg
- Lieu de formation
-
Passugg (GR)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Écoles supérieures ES
- Modalités temporelles
-
À plein temps
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Mise à jour 26.06.2024
Description
Description de la formation
Absolventinnen und Absolventen haben die theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten sowie die praktischen Erfahrungen, eine Führungsfunktion oder die Leitung eines gastgewerblichen Unternehmens zu übernehmen. Das letzte Semester beinhaltet zusätzlich ein Programm mit Vertiefungsrichtung in Culinary Arts, Spa & Wellness Management oder Sustainable Management
Plan de la formation
Semester |
Semester 1: Host Host Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 2: Communicator Communicator Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 3: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 4: Entrepreneur Entrepreneur Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 5: Praktikum Praktikum
Soft Skills Entwicklung
|
Semester 6: Networker Networker Kompetenzen
Business Kompetenzen
Soft Skills Entwicklung
|
Admission
Conditions d’admission
- Mindestalter: 18 Jahre
- Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe ll (abgeschlossenes EFZ, Handelsmittelschule, Gymnasium, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule u.ä.).
- Deutschkenntnisse auf Niveau C1
- Englischkenntnisse auf Niveau A2
- Französisch- oder Italienischkenntnisse auf Niveau A2
- Arbeitserfahrung: Es ist keine praktische Berufserfahrung erforderlich.
Verkürztes HF-Studium:
- Bewerber/innen mit einer Grundausbildung in einem gastgewerblichen Beruf (EFZ) können von den entsprechenden Arbeitsbereichen dispensiert werden.
Lien sur l'admission
Inscription
Aufnahmeverfahren:
- Einreichen eines Motivationsschreiben
- Bewerbungsgespräch vor Ort, per Telefon oder Skype
Coûts
- CHF 300.- Anmeldegebühr
- CHF 15'000.- für Schweizer Studierende oder Studierende mit B- oder C-Aufenthaltsbewilligung
- CHF 17'600.- für Unterkunft
- CHF 9'200.- für Verpflegung
- CHF 50'800.- für Studierende aus EU/EFTA- & Drittstaaten
Der Praktikumslohn beträgt brutto mind. CHF 27'636.-
Detailinformationen zu Gebühren und Stipendien
Diplôme
- Diplôme école supérieure ES
dipl. Hoteliere-Gastronomin HF bzw.
dipl. Hotelier-Gastronom HF
Débouchés
Absolventinnen und Absolventen als "Dipl. Hoteliere-Gastronomin/Hotelier-Gastronom HF" können in nur 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management der EHL einsteigen:
- Ein Semester in Passugg
- 3. Semester des EHL-Bachelorstudiengangs
- Zwei Semester in Lausanne
- 5. & 6. Semester des EHL-Bachelorstudiengangs
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Passugg (GR)
Déroulement temporel
Début des cours
Januar oder August
Durée de la formation
6 Semester
Modalités temporelles
- À plein temps
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
EHL Hotelfachschule Passugg
Swiss School of Tourism and Hospitality SSTH
Hauptstrasse 12
7062 Passugg
Tél.: +41 (0)81 255 11 11
E-mail:
URL:
ssth.ehl.edu/de
Label: eduQua