Passer au titre

Recherche

Cuoco / Cuoca in dietetica

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formazione

Catégories
Lieu de formation

Bellinzone (TI)

Langue d'enseignement

italien

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.22.0

Mise à jour 21.12.2023

Description

Description de la formation

Il corso ha lo scopo di preparare all'attestato professionale federale (APF) di cuoco/a in dietetica. 

Admission

Conditions d’admission

Sono ammesse al corso le persone maggiorenni in possesso dei seguenti requisiti:

  • Attestato federale di capacità come cuoco/a o titolo equipollente;
  • Pratica professionale come cuoco/a di almeno 2 anni al 100 % (al momento dell’esame finale);
  • Certificati di fine modulo o delle relative dichiarazioni di equivalenza.

Coûts

Corso teorico: fr. 7120.--, più fr. 2000.-- d'iscrizione agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Cuoco/ Cuoca in dietetica (APF)

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Bellinzone (TI)

Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo, Bellinzona

Déroulement temporel

Durée de la formation

Il corso teorico dura ca. 1 anno con frequenza variabile

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • italien

Remarques

Il corso verrà organizzato a condizione che pervengano almeno 12 iscrizioni

Liens

orientation.ch