Diätkoch / Diätköchin
Brevet fédéral EP
Allgemeine Berufsschule Zürich
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.22.0
Mise à jour 12.01.2023
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Es werden folgende Kurse angeboten:
Vorbereitungskurs für die theoretische Prüfung
- Obligatorischer Einführungstag
- Modul 1 Bedarfsgerechte Ernährungsformen
- Modul 2 Organisieren betrieblicher Abläufe Unterrichtszeiten
Vorbereitungskurs für die praktische Prüfung
- Modul 1 Konsistenzdefinierte Ernährung / Ernährung für postoperativen Aufbau 1 Tag
- Modul 2 Ernährung bei Diabetes 1 Tag
- Modul 3 Natrium- & Kaliumdefinierte Ernährung 1 Tag
- Modul 4 Ernährung bei Gluten-Intoleranz / Proteindefinierte Ernährung / Allergenmanagement 1 Tag
- Probelauf Praktischer Prüfungsablauf 1:1
Vorbereitungskurs Passerelle (reduzierte Prüfung)
- 10-tägiger Intensiv-Kurs für Diätköchinnen/Diätköche, welche vor mehreren Jahren die Ausbildung EFZ abgeschlossen und das Bedürfnis haben, die Ernährungslehre / Diätetik aufzufrischen
oder
- 5-tägiger Kurz-Kurs für Diätköchinnen und Diätköche, welche die Ausbildung EFZ vor noch nicht allzu langer Zeit abgeschlossen haben und die mit diätetischen Ernährungsformen vertraut sind.
Admission
Conditions d’admission
Zulassung zur eidg. Berufsprüfung
- eidgenössiches Fähigkeitszeugnis als Köchin/Koch oder gleichwertige Qualifikation
und
- Nachweis von mindestens zwei Jahren einschlägige Berufspraxis
und
- Nachweis über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
Coûts
Vorbereitungskurs theoretische Prüfung: CHF 6'650.-
Vorbereitungskurs praktische Prüfung: CHF 3'200.-
Passerelle: 10 Tage CHF 2'000.- / 5 Tage CHF 1'100.-
Hinzu kommen Auslagen für die Modulprüfungen sowie die externe eidg. Berufsprüfung. Details siehe Website des Anbieters.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Diätköchin / Diätkoch mit eidg. Fachausweis
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
theoretischer Vorbereitungskurs: 2 Semester
praktischer Vorbereitungskurs: 5 Tage
Passerelle: 5 oder 10 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Allgemeine Berufsschule Zürich
Ausstellungsstr. 60
8090 Zürich
Tél.: 044 446 94 46
URL:
www.a-b-z.ch/