Gastronomie: Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®
Attestation / certificat de cours
GastroSuisse
Catégories
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation - Psychologie, compétences psychologiques
- Swissdoc
-
9.734.2.0 - 9.210.1.0
Mise à jour 09.11.2023
Description
Description de la formation
Inhalt:
- Käsekunde
- Käse-Sensorik
- Schweizer Käse-Vielfalt
- Internationale Käse-Vielfalt
- Ziegenkäse und Schafkäse
- Käse-Begeisterung im Restaurant
- Käse-Pairing mit Bier, Wein und Spirituosen
- Geschichte Schweizer Käse
- Professioneller Umgang und Service von Käse
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
- Schriftliche Online-Prüfung, 60 Minuten
- Praktische Prüfung, 20 Minuten
- Mündliche Prüfung, 30 Minuten
- Sensorische Prüfung, 30 Minuten
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter/innen
- Geschäftsführer/innen, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Personen, die sich für das Thema Käse interessieren
Coûts
Mitglieder GastroSuisse: CHF 3'300.-
Nicht-Mitglieder: CHF 4'400.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
sowie verschiedene Orte in der Schweiz
Déroulement temporel
Début des cours
August
Durée de la formation
10 Tage in 2 Monaten, plus Prüfung
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr