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Gastronomie: Schweizer Käse-Sommelier / Sommeliere®

Attestation / certificat de cours

GastroSuisse

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH) - Stans (NW) - Engelberg (OW) - Beromünster (LU) - Affoltern im Emmental (BE) - Sihlbrugg (ZG) - Rickenbach LU (LU)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.210.1.0 - 9.220.5.0

Mise à jour 18.01.2025

Description

Description de la formation

Inhalt:

  • Käsekunde
  • Käse-Sensorik
  • Schweizer Käse-Vielfalt
  • Internationale Käse-Vielfalt
  • Ziegenkäse und Schafkäse
  • Käse-Begeisterung im Restaurant
  • Käse-Pairing mit Bier, Wein und Spirituosen
  • Geschichte Schweizer Käse
  • Professioneller Umgang und Service von Käse

Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung, 60 Minuten
  • Praktische Prüfung, 20 Minuten
  • Mündliche Prüfung, 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung, 30 Minuten

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

  • Restaurantfachleute, Restaurantleiter/innen
  • Geschäftsführer/innen, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
  • Ein- und Umsteiger im Gastgewerbe
  • Personen, die sich für das Thema Käse interessieren

Coûts

Mitglieder GastroSuisse: CHF 3'300.-
Nicht-Mitglieder: CHF 4'400.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)
  • Stans (NW)
  • Engelberg (OW)
  • Beromünster (LU)
  • Affoltern im Emmental (BE)
  • Sihlbrugg (ZG)
  • Rickenbach LU (LU)

Der Unterricht findet an diversen Orten statt.

Déroulement temporel

Début des cours

August

Durée de la formation

11 Tage in 2 Monaten, inklusive Prüfung

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch