Gastro-Betriebsleiterseminar, G2
Brevet fédéral EP
GastroSuisse
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH) - Berne (BE) - Coire (GR) - Lucerne (LU) - Pully (VD) - St-Gall 1 (SG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.17.0
Mise à jour 09.11.2023
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Das Gastro-Grundseminar ist die zweite von drei Stufen der Gastro-Unternehmerausbildung.
Die Teilnehmenden lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben und umsetzen.
Die Ausbildung umfasst 7 Module, 6 Pflicht- und 1 Wahlpflichtmodul.
Plichtmodule:
- Modul: Persönlichkeit
- Modul: Marketing
- Modul: Führung
- Modul: Finanzen
- Modul: Betriebsorganisation
- Modul: Administration & Recht
Wahlpflichtmodule:
- Systemgastronomie
- Hotellerie
- Gastronomie
- Eventmanagement
Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab.
Admission
Conditions d’admission
- Abschluss auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Maturität, Handelsschule usw.)
- und 2 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
- Nachweis der erforderlichen G1-Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen
Zielpublikum
- Führungskräfte der Gastrobranche
- Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Bar- und Clubszene sind dank den Wahlpflichtmodulen speziell angesprochen
Coûts
siehe Website des Anbieters
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
- Berne (BE)
- Coire (GR)
- Lucerne (LU)
- Pully (VD)
- St-Gall 1 (SG)
Die Ausbildung kann auch im Blended-Learning absolviert werden.
Déroulement temporel
Début des cours
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
32 Seminartage in Blöcken von 1-3 Tagen, plus ca. 100 Lernstunden im Selbststudium und für das Erstellen des Lernreflexionsdossiers
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr