Vin - sommelier, caviste, acheteur-revendeur
Diplôme / certificat de l’institution de formation - Diplôme d’une association professionnelle
Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
- Lieu de formation
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Nyon (VD) - Bussigny (VD)
- Langue d'enseignement
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français
- Type de formation
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Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
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À temps partiel
- Thèmes de formation
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Alimentation - Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
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7.220.12.0 - 7.210.20.0
Mise à jour 11.09.2024
Description
Description de la formation
Objectif
Apporter les connaissances et compétences de base d'un sommelier professionnel / d'une sommelière professionnelle.
Contenu
- Module 1 : Comprendre la dégustation et le produit
- Module 2 : Apprendre et comprendre les vignobles du monde
- Module 3 : Le savoir-faire du sommelier / de la sommelière
Admission
Conditions d’admission
La formation est ouverte à tous niveaux.
Public-cible
La formation est accessible aux professionnel-le-s de la restauration, aux cavistes, aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle ou aux passionné-e-s de vins et autres alcools.
Coûts
CHF 3'000.-
Possibilité de payer par module
Diplôme
- Diplôme / certificat de l’institution de formation
- Diplôme d’une association professionnelle
Certificat de Sommelier professionnel / Sommelière professionnelle de l'Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Le certificat est reconnu dans 60 pays membres de l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI)
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Nyon (VD)
- Bussigny (VD)
Déroulement temporel
Début des cours
Régulièrement
Durée de la formation
20 jours de formation répartis sur environ 8 mois
Les cours ont lieu le dimanche ou le lundi
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Yanna Delière, présidente
1071 St-Saphorin (Lavaux)
Tél.: +41 (0)79 137 23 39
E-mail:
URL:
assp-sr.ch/