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Vin - sommelier, caviste, acheteur-revendeur

Diplôme / certificat de l’institution de formation - Diplôme d’une association professionnelle

Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)

Catégories
Lieu de formation

Nyon (VD) - Bussigny (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.12.0 - 7.210.20.0

Mise à jour 11.09.2024

Description

Description de la formation

Objectif

Apporter les connaissances et compétences de base d'un sommelier professionnel / d'une sommelière professionnelle.

Contenu

  • Module 1 : Comprendre la dégustation et le produit
  • Module 2 : Apprendre et comprendre les vignobles du monde
  • Module 3 : Le savoir-faire du sommelier / de la sommelière

Admission

Conditions d’admission

La formation est ouverte à tous niveaux.

Public-cible

La formation est accessible aux professionnel-le-s de la restauration, aux cavistes, aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle ou aux passionné-e-s de vins et autres alcools.

Coûts

CHF 3'000.-

Possibilité de payer par module

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation
  • Diplôme d’une association professionnelle

Certificat de Sommelier professionnel / Sommelière professionnelle de l'Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Le certificat est reconnu dans 60 pays membres de l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI)

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Nyon (VD)
  • Bussigny (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Régulièrement

Durée de la formation

20 jours de formation répartis sur environ 8 mois
Les cours ont lieu le dimanche ou le lundi

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch