Passer au titre

Recherche

Chefkoch/Chefköchin

Brevet fédéral EP

GastroZürich Bildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.4.0

Mise à jour 17.11.2024

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Als Vorbereitung auf den theoretischen Teil der Berufsprüfung vermittelt GastroZürich die erforderlichen Grundlagen in einem Vorbereitungskurs gemäss Reglement und Wegleitung.

Pflichtmodule: 

  • Finanzen
  • Führung 
  • Betriebsorganisation
  • Marketing und Verkauf
  • Lebensmittel und Kochkunde

Admission

Conditions d’admission

Zulassung zur Prüfung:

  • eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Koch/Köchin oder gleichwertiger anerkannter Ausweis
  • einschlägige Berufspraxis als Koch / Köchin von mindestens 3 Jahren
  • erforderliche Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen 
  • absolvierter Kurs für Berufsbildner und Berufsbildnerinnen

Coûts

CHF 6'600.-, Ratenzahlung möglich

Hinzu kommen Auslagen für die eidgenössische Prüfung.

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Der Lehrgang wird als Hybridunterricht durchgeführt. Der erste Tag findet im Präsenzunterricht statt, ab dem zweiten Tag können die Teilnehmenden selbst entscheiden, ob sie die Kurse via Zoom oder vor Ort besuchen möchten.

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

31 Kurstag in ca. 8 Monaten

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch