Passer au titre

Recherche

Gastro Betriebsleiter/in

Attestation / certificat de cours

GastroZürich Bildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 17.11.2024

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Die Teilnehmenden lernen flexibel die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können diese individuell anpassen und in ihrem eigenen Verantwortungsbereich praktisch anwenden und testen.

Pflichtmodule: 

  • Persönlichkeit
  • Marketing
  • Führung
  • Betriebsorganisation
  • Finanzen
  • Administration und Recht

Wahlpflichtmodule:

  • Eventmanagement
  • Gastronomie
  • Hotellerie
  • Systemgastronomie

Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab. Diese findet zweimal im Jahr statt.

Admission

Conditions d’admission

  • Abschluss auf Sekundarstufe II (Berufslehre, Maturität, Handelsschule usw.)
  • G1-Modulprüfungen bestanden oder Gleichwertigkeitsbescheinigungen vorweisen
  • zwei Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position

Coûts

Präsenzuntericht: CHF 6'730.-

Blendend Learning: CHF 6'000.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Präsenzuntericht oder Blendend Learning

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, genaue Daten auf Anfrage

Durée de la formation

32 Präsenztage (1 bis 2 Tagen pro Woche) plus ca. 100 Std. Selbststudium und Lernreflexion

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch