Passer au titre

Recherche

Gastro Betriebsleiter/in

Attestation / certificat de cours

GastroZürich Bildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 06.09.2023

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Die Teilnehmenden lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen, können sie individuell gestalten und in ihrem eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben bzw. umsetzen.

Pflichtmodule: 

  • Persönlichkeit
  • Führung
  • Betriebsorganisation
  • Marketing
  • Finanzen
  • Administration und Recht

Wahlpflichtmodule:

  • Gastronomie
  • System-Gastronomie
  • Hotellerie
  • Event-Management

Jedes Modul schliesst mit einer schriftlichen Prüfung ab. Diese findet zweimal im Jahr statt.

Admission

Conditions d’admission

  • eidg. Fähigkeitszeugnis oder anderer Abschluss auf Sekundarstufe II (Maturität, Handelsschule, usw.)
  • G1 Modullernzielkontrollen
  • zwei Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position

Coûts

CHF 6'600.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Gastro-Betriebsleiter/in mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, genaue Daten auf Anfrage

Durée de la formation

32 Präsenztage plus ca. 100 Std. Selbststudium und Lernreflexion

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch