Employé / Employée en cuisine, Cuisinier / Cuisinière - formation pour adultes selon art. 32 OFPr - cours préparatoires et examens
Attestation fédérale de formation professionnelle AFP - Certificat fédéral de capacité CFC
OFPC - Office pour l'orientation, la formation professionnelle et continue
- Lieu de formation
-
Genève (GE)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Certification professionnelle pour adultes
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Certification professionnelle pour adultes - Écoles de métiers - Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
5.000.17.0 - 5.220.4.0 - 5.220.8.0
Mise à jour 10.06.2022
Description
Description de la formation
Ce dispositif permet la reconnaissance de l'expérience professionnelle afin d'obtenir une AFP (Attestation fédérale de formation professionnelle) d'employé-e en cuisine ou un CFC (Certificat fédéral de capacité) de cuisinier-ère.
Lien sur le plan de la formation
- citedesmétiers.ch > Certification pour adultes Obtenir un titre AFP/CFC sur la base de votre expérience professionnelle
Admission
Conditions d’admission
- être domicilié-e ou contribuable dans le canton de Genève depuis au moins 1 an sans interruption. (Selon art. 26 RFP)
- être au bénéfice de 5 années d'expérience professionnelle dont 3 années dans le domaine d'activité des cuisinier-ère-s (2 années pour l'AFP). (Selon art. 32 OFPr et Section 8 de l'Ordonnance de formation)
- niveau de français fortement conseillé B1 à l'oral et à l'écrit.
Public cible
Toute personne ayant une solide expérience dans le domaine d'activité des cuisinier-ères ou des employé-e-s en cuisine, mais ne disposant pas d'un diplôme professionnel reconnu au plan fédéral.
Coûts
L'ensemble des coûts de formation et d'examens sont pris en charge par l'Etat.
Les supports de cours, les frais de déplacement, les vêtements et outils professionnels sont à la charge du/de la candidat-e.
Diplôme
- Attestation fédérale de formation professionnelle AFP
- Certificat fédéral de capacité CFC
Employé / Employée en cuisine AFP
Cuisinier / Cuisinière CFC
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Genève (GE)
Déroulement temporel
Durée de la formation
Environ 18 mois
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Renseignements / contact
Cité des métiers du Grand Genève
1er étage de l'OFPC
Espace 5: Qualification des adultes
Rue Prévost-Martin, 6
1205 Genève
Institution 1
OFPC - Office pour l'orientation, la formation professionnelle et continue
Rue Prévost-Martin 6
1205 Genève
Tél.: 022 388 44 00
E-mail:
URL:
www.ge.ch/organisation/...