Passer au titre

Recherche

Elaboration de produits fermiers

Diplôme cantonal

Agrilogie Grange-Verney

Catégories
Lieu de formation

Moudon (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

7.130.17.0

Mise à jour 21.05.2024

Description

Description de la formation

La patente cantonale en élaboration de produits fermiers prépare les agriculteurs, agricultrices, paysannes, à conduire un projet de transformation des produits de l’exploitation en vue de leur mise en valeur.

Objectifs de la formation

Avoir des compétences approfondies pour créer, transformer, commercialiser des produits de la ferme, de façon rentable, dans le respect des normes d’hygiène et de la législation.

Plan de la formation

  • Connaissance des méthodes de transformation
  • Coûts et rentabilité de l’élaboration des produits fermiers
  • Marketing et commercialisation des produits fermiers
  • Analyse sensorielle, dégustation
  • Hygiène et législation
  • Transformation des produits laitiers
  • Transformation des céréales
  • Transformation des viandes
  • Transformation des fruits et légumes, boissons

Admission

Conditions d’admission

Public Cible : Agricultrices, agriculteurs et paysannes qui ont un projet de transformation des produits de l’exploitation

Coûts

CHF 5'000 .-

Diplôme

  • Diplôme cantonal

Patente cantonale en élaboration de produits fermiers

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Moudon (VD)

Déroulement temporel

Durée de la formation

Environ 750 périodes de cours sur une durée de 2 ans

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch