Elaboration de produits fermiers
Diplôme cantonal
Agrilogie Grange-Verney
- Lieu de formation
-
Moudon (VD)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Agriculture
- Swissdoc
-
7.130.17.0
Mise à jour 21.05.2024
Description
Description de la formation
La patente cantonale en élaboration de produits fermiers prépare les agriculteurs, agricultrices, paysannes, à conduire un projet de transformation des produits de l’exploitation en vue de leur mise en valeur.
Objectifs de la formation
Avoir des compétences approfondies pour créer, transformer, commercialiser des produits de la ferme, de façon rentable, dans le respect des normes d’hygiène et de la législation.
Plan de la formation
- Connaissance des méthodes de transformation
- Coûts et rentabilité de l’élaboration des produits fermiers
- Marketing et commercialisation des produits fermiers
- Analyse sensorielle, dégustation
- Hygiène et législation
- Transformation des produits laitiers
- Transformation des céréales
- Transformation des viandes
- Transformation des fruits et légumes, boissons
Admission
Conditions d’admission
Public Cible : Agricultrices, agriculteurs et paysannes qui ont un projet de transformation des produits de l’exploitation
Coûts
CHF 5'000 .-
Diplôme
- Diplôme cantonal
Patente cantonale en élaboration de produits fermiers
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Moudon (VD)
Déroulement temporel
Durée de la formation
Environ 750 périodes de cours sur une durée de 2 ans
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Agrilogie Grange-Verney
Ch. de Grange-Verney 2
1510 Moudon
Tél.: +41 (0)21 557 98 98
E-mail:
URL:
www.vd.ch/themes/econom...