Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance
Attestation / certificat de cours
Hotel & Gastro formation Suisse
- Lieu de formation
-
Lausanne (VD) - Genève (GE)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Économie familiale, Facility Management - Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0
Mise à jour 20.06.2024
Description
Description de la formation
Objectif
Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.
Contenu
- Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
- Cours de serveur / serveuse (10 jours)
- Cours d'aide de cuisine (15 jours)
- Cours de vente en restauration (5 jours)
- Cours buanderie et lingerie (5 jours)
- Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)
Admission
Conditions d’admission
- Niveau de français A2 (B1 pour le cours de vente en restauration)
- Disponibilité à 100% les jours de cours
Coûts
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.
Débouchés
Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:
- Cours Progresso
- Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Lausanne (VD)
- Genève (GE)
Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participant-e-s est suffisant.
Déroulement temporel
Début des cours
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Durée de la formation
Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Renseignements / contact
Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch
Institution 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tél.: +41 (0)21 804 85 30
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua