Passer au titre

Recherche

Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance

Attestation / certificat de cours

Hotel & Gastro formation Suisse

Catégories
Lieu de formation

Lausanne (VD) - Genève (GE)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Économie familiale, Facility Management - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0

Mise à jour 20.06.2024

Description

Description de la formation

Objectif

Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.

Contenu

  • Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
  • Cours de serveur / serveuse (10 jours)
  • Cours d'aide de cuisine (15 jours)
  • Cours de vente en restauration (5 jours)
  • Cours buanderie et lingerie (5 jours)
  • Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)

Admission

Conditions d’admission

  • Niveau de français A2 (B1 pour le cours de vente en restauration)
  • Disponibilité à 100% les jours de cours

Coûts

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.

Débouchés

Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:

  • Cours Progresso
  • Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Lausanne (VD)
  • Genève (GE)

Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participant-e-s est suffisant.

Déroulement temporel

Début des cours

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Durée de la formation

Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

Renseignements / contact

Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch

orientation.ch