Mittagstisch an Tagesschulen & Kinderkrippen
Attestation / certificat de cours
GastroZürich Bildungszentrum
Catégories
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Mise à jour 18.11.2024
Description
Description de la formation
Zeitgemässe, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung am Mittagstisch für Kinder und Jugendliche.
Inhalt:
Kurstag 1:
- Was verstehen wir unter dem Begriff ausgewogene Ernährung?
- Vitamine und Mineralstoffe – Vorkommen und Wirkung?
- Was bedeutet Energiebilanz?
- Vegetarische Ernährung bei Kindern?
- Schnelle Gerichte mit vielen Vitaminen und Nahrungsfasern in der Praxis umgesetzt!
Kurstag 2:
- Hygiene und Arbeitssicherheit in der Schulküche – auf was muss geachtet werden?
- Möglichkeiten für einen ökologischen Einkauf?
- Raffinierte Gerichte aus dem Backofen – heiß serviert und degustiert
- Was sind Convenience-Produkte? Die kleinen Helfer in der Küche sinnvoll einsetzen.
Admission
Conditions d’admission
Zielgruppe:
Für alle Personen, Köche und KITA-Mitarbeitende, welche für den Mittagstisch kochen und mehr Abwechslung in die Menü-Auswahl bringen möchten.
Coûts
CHF 429.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
März und September, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
2 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tél.: +41 44 377 31 60
E-mail:
URL:
gastro.zuerich/
Label: eduQua