Passer au titre

Recherche

Mittagstisch an Tagesschulen & Kinderkrippen

Attestation / certificat de cours

GastroZürich Bildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Mise à jour 18.11.2024

Description

Description de la formation

Zeitgemässe, abwechslungsreiche und gesunde Ernährung am Mittagstisch für Kinder und Jugendliche.

Inhalt:

Kurstag 1: 

  • Was verstehen wir unter dem Begriff ausgewogene Ernährung?
  • Vitamine und Mineralstoffe – Vorkommen und Wirkung?
  • Was bedeutet Energiebilanz?
  • Vegetarische Ernährung bei Kindern?
  • Schnelle Gerichte mit vielen Vitaminen und Nahrungsfasern in der Praxis umgesetzt!

Kurstag 2: 

  • Hygiene und Arbeitssicherheit in der Schulküche – auf was muss geachtet werden?
  • Möglichkeiten für einen ökologischen Einkauf?
  • Raffinierte Gerichte aus dem Backofen – heiß serviert und degustiert
  • Was sind Convenience-Produkte? Die kleinen Helfer in der Küche sinnvoll einsetzen.

Admission

Conditions d’admission

Zielgruppe:

Für alle Personen, Köche und KITA-Mitarbeitende, welche für den Mittagstisch kochen und mehr Abwechslung in die Menü-Auswahl bringen möchten.

Coûts

CHF 429.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

März und September, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

2 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch