Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière
Diplôme fédéral EPS
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Catégories
- Lieu de formation
-
Spiez (BE) - Lucerne (LU)
- Langue d'enseignement
-
français
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
7.210.11.0
Mise à jour 15.02.2024
Description
Description de la formation
Objectif:
Se préparer à l'examen du diplôme fédéral.
Les candidats sont capables de planifier, concevoir et conduire, selon les principes de la gestion d'entreprise, une exploitation de l'économie carnée.
Plan de la formation
Branches d'examen:
- Travail de diplôme/businessplan
- Présentation du travail de diplôme
- Discussion de défense du travail de diplôme
- Comptabilité
- Problèmes actuels et spécifiques de la branche.
Admission
Conditions d’admission
Sont admis à l'examen, les candidats-es qui:
- sont titulaires d'un brevet fédéral de chef /cheffe d'exploitation en économie carnée ou sont en possession d'un certificat équivalent et peuvent justifier d'au moins deux ans d'expérience professionnelle;
- sont titulaires du diplôme de formation comme chef d'entreprise de l'Institut suisse pour la formation des chefs d'entreprise "IFCAM" ou d'un examen équivalent.
Coûts
Subventions fédérales de 50%.
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière avec diplôme fédéral.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Spiez (BE)
- Lucerne (LU)
Déroulement temporel
Durée de la formation
1 an
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- français
Liens
Institution 1
Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ
Schachenstrasse 43
3700 Spiez
Tél.: +41 (0)33 654 41 81
URL:
www.abzspiez.ch/
Label: eduQua