Passer au titre

Recherche

Alpkäserkurs, Vertiefungskurs

Attestation / certificat de cours

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Catégories
Lieu de formation

Salez (SG)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Agriculture

Swissdoc

9.130.2.0

Mise à jour 27.06.2024

Description

Description de la formation

Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs Grundkurs» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.

Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Coûts

CHF 480.-

Teilnehmer/innen, welche sich für den Grund- und den Vertiefungskurs 2024 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.-.

Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen. Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden.

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Salez (SG)

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website

Durée de la formation

5 Kurstage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch