Alpkäserkurs, Vertiefungskurs
Attestation / certificat de cours
Landwirtschaftliches Zentrum SG
- Lieu de formation
-
Salez (SG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Agriculture
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Mise à jour 27.06.2024
Description
Description de la formation
Der Kurs richtet sich an zukünftige Alpkäserinnen und Alpkäser. Voraussetzung ist die Teilnahme am «Alpkäserkurs Grundkurs» oder bereits praktische Erfahrung in der Milchverarbeitung auf einem Alp-/ Käsereibetrieb.
Zukünftige Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Käse, Butter und Joghurt. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.
Coûts
CHF 480.-
Teilnehmer/innen, welche sich für den Grund- und den Vertiefungskurs 2024 anmelden, bezahlen für den Vertiefungskurs CHF 380.-.
Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen. Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden.
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Salez (SG)
Déroulement temporel
Début des cours
Regelmässig, Daten auf Anfrage oder gemäss Website
Durée de la formation
5 Kurstage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tél.: + 41(0)58 228 24 00
E-mail:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...