Gastro-Betriebsleiter/in (Betriebsleiterseminar G2)
Brevet fédéral EP
Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.17.0
Mise à jour 12.12.2023
Description
Description de la formation
Ein Gemeinschaftsangebot der Kantonalverbände SG, AI, AR, TG und GL
Pflichtmodule
- Modul Marketing
- Modul Führung
- Modul Betriebsorganisation
- Modul Finanzen
- Modul Administration und Recht
- Modul Persönlichkeit
Wahlpflichtmodul
- Gastronomie
- oder Hotellerie
- oder Systemgastronomie
- oder Eventmanagement
Admission
Conditions d’admission
Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1-Modellernzzielkontrollen sowie 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.
Zielgruppe
- Führungskräfte der Gastrobranche
- Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie
- Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1 Modullernzielkontrollen sowie zwei Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.
Coûts
CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel
CHF 1'100.- für 1 Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel
CHF 500.- für Berufsprüfung
CHF 100.- pro Modulprüfung (CHF 700.- für 7 Modulprüfungen)
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung > Finanzierung
Wer dem L-GAV unterstellt ist, profitiert von Unterstützungszahlungen gemäss dem Merkblatt Bundessubventionen L-GAV. Die L-GAV Kostenübernahme wird verlängert bis 31.12.2023.
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Nach externer Prüfung:
Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
Beim Anbieter nachfragen
Durée de la formation
5 Präsenztage in Zürich und 5 Online-Tage via Zoom, gemäss Lektionenplan
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen
Kantonalverband für Hotellerie und Restauration
Fürstenlandstrasse 53
9000 St. Gallen
Tél.: +41 (0)71 274 95 15
E-mail:
URL:
www.gastrosg.ch/
Label: eduQua