Passer au titre

Recherche

Gastro-Betriebsleiter/in (Betriebsleiterseminar G2)

Brevet fédéral EP

Ostschweizer Gastronomiefachschule und Gastro St. Gallen

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Mise à jour 12.12.2023

Description

Description de la formation

Ein Gemeinschaftsangebot der Kantonalverbände SG, AI, AR, TG und GL

Pflichtmodule

  • Modul Marketing
  • Modul Führung
  • Modul Betriebsorganisation
  • Modul Finanzen
  • Modul Administration und Recht
  • Modul Persönlichkeit

Wahlpflichtmodul

  • Gastronomie
  • oder Hotellerie
  • oder Systemgastronomie
  • oder Eventmanagement

Admission

Conditions d’admission

Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1-Modellernzzielkontrollen sowie 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Zielgruppe

  • Führungskräfte der Gastrobranche
  • Betriebsleiter aus der System- und Markengastronomie, aus der Klein- und Mittelhotellerie und aus der Individualgastronomie
  • Zugelassen ist, wer ein eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II, die G1 Modullernzielkontrollen sowie zwei Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Coûts

CHF 4'800.- für alle 6 Pflichtmodule inkl. Lehrmittel
CHF 1'100.- für 1 Wahlpflichtmodul inkl. Lehrmittel
CHF    500.- für Berufsprüfung
CHF    100.- pro Modulprüfung (CHF 700.- für 7 Modulprüfungen)

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung > Finanzierung

Wer dem L-GAV unterstellt ist, profitiert von Unterstützungszahlungen gemäss dem Merkblatt Bundessubventionen L-GAV. Die L-GAV Kostenübernahme wird verlängert bis 31.12.2023.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung:
Gastro-Betriebsleiter mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Beim Anbieter nachfragen

Durée de la formation

5 Präsenztage in Zürich und 5 Online-Tage via Zoom, gemäss Lektionenplan

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch