Accueil myOrientation

Me connaître - Etape 1: J'identifie mes intérêts, points forts et attentes professionnelles

Professions et formations - Etape 2: J’explore le monde des professions et des formations

Qualités requises et conditions d'admission - Etape 3: Je compare mes points forts avec les qualités requises et les conditions d'admission des métiers

Stages - Etape 4: J’explore en détail les métiers qui m’intéressent le plus

Projet professionnel - Etape 5: J’évalue mes résultats et me décide pour une profession ou une formation

Apprentissage - école - Etape 6: Recherche d'une place d'apprentissage et / ou inscription à une école

Préparation - Etape 7: Je me prépare à ma formation en entreprise ou en école

Dossier de travail - Tes résultats

Veuillez patienter...

Préparation de votre dossier myOrientation.

Déconnecté

Votre session de travail est expirée. Vous allez être redirigé sur la page d'accueil. Veuillez vous connecter à nouveau pour continuer votre session de travail.
#
Recherche

Gestionnaire en intendance - CFC pour adultes

Certificat fédéral de capacité CFC

Institut agricole de l'Etat de Fribourg - IAG - Centre de formation des métiers de l'intendance, du lait et de l'agroalimentaire

Ajouté à myOrientation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Certification professionnelle pour adultes

Modalités temporelles

En emploi - A temps partiel

Thèmes de formation

Certification professionnelle pour adultes - Economie familiale, Facility Management

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.230.7.0

Mise à jour 23.08.2017

Description

Description de la formation

Les cours sont répartis en six domaines de compétences opérationnelles (DCO). Un accompagnement est prévu durant la formation afin de soutenir les participants dans l’élaboration des divers dossiers et la recherche de stages.

Domaines de compétences opérationnelles

  • Accueil, conseil et service aux clients (DCO 1)
  • Nettoyage et aménagement de locaux et d’équipements (DCO 2)
  • Réalisation des travaux du circuit du linge (DCO 3)
  • Composition, préparation et distribution de menus (DCO 4)
  • Exécution de travaux administratifs (DCO 5)
  • Promotion de sa propre santé et soutien aux clients (DCO 6)

Culture générale

  • La consommation (module 1)
  • La politique et la justice (module 2)
  • La sphère privée (module 3)
  • L’entreprise et ses acteurs (module 4)
  • Module de préparation pour le travail personnel d’approfondissement (TPA) 

 

Objectif

Cette formation se déroule selon le système modulaire, avec validation des acquis. Ce système offre à l'apprenant-e l'opportunité d'acquérir une formation à son rythme, selon ses possibilités et son emploi du temps.

Admission

Conditions d’admission

Ecole obligatoire achevée

Expérience professionnelle

  • Avoir le niveau scolaire de fin de cycle obligatoire
  • Etre actif-ve dans un domaine lié à l'économie familiale et/ou de l'intendance depuis environ 3 ans
  • Avoir la possibilité, durant toute la formation de mettre en pratique les connaissances acquises

 

Coûts

Env. CHF 1000 par année

Diplôme / examen

  • Certificat fédéral de capacité CFC

Certificat fédéral de capacité (CFC) de Gestionnaire en intendance, article 32

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Grangeneuve

Déroulement temporel

Début des cours

Août

Durée de la formation

2 ans au minimum
1 jour de cours professionnels par semaine + 3 leçons de culture générale par semaine

Modalités temporelles

  • En emploi
  • A temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Remarques

Formation en français ou en allemand
Afin de savoir quels modules suivre, un entretien personnalisé a lieu en vue d'établir une reconnaissance des acquis et d'élaborer un plan de formation

Liens

Renseignements / contact

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter
Marie-Claude Jacot (tél. 026 305 56 23)