Hotelmanager/in
Diplôme EPD-ES
HotellerieSuisse
- Lieu de formation
-
Berne (BE)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Écoles supérieures ES - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.19.0
Mise à jour 26.02.2024
Description
Description de la formation
Die breit abgestützte und praxisrelevante Weiterbildung befähigt die Absolvierenden als ambitionierte Führungspersonen, sich den ändernden Herausforderungen zu stellen und ihr Unternehmen in eine erfolgreiche Zukunft zu führen.
Plan de la formation
Der Lehrgang setzt sich aus drei Grundlagenmodulen (Mensch, Markt, Mittel) und dem Vernetzungsmodul Hospitality zusammen. Dazu kommen eine Projekt- und eine Diplomarbeit sowie eine schriftliche Prüfung nach jedem Grundlagenmodul.
- Modul Mensch (180 Lektionen): Teamentwicklung, Mitarbeiterführung, Kommunikation und Gesprächsführung, Mitarbeitermotivation und Selektion, Qualifikation und Entwicklung von Mitarbeitenden, Unternehmensführung, strategisches Management, Umwelt und Nachhaltigkeit
- Modul Markt (104 Lektionen): Märkte, Kunden, Trends, Strategien, operative Planung, Marketing-Mix, Kooperationen und Nachhaltigkeit, Betriebswirtschaft
- Modul Mittel (130 Lektionen): Finanzbuchhaltung, Finanzplanung und -kontrolle, Finanzierung, Investitionen, Steuern, Planung und Umsetzung von baulichen Massnahmen, Volkswirtschaft
- Modul Hospitality (70 Lektionen): Echtzeitprojekte der Teilnehmenden, Impulsveranstaltungen, Projektmanagement. Das Modul wird mit der Diplomarbeit abgeschlossen.
Admission
Conditions d’admission
- Abschluss einer Höheren Fachschule, einer Berufsprüfung oder einer Höheren Fachprüfung
- 3 resp. 4 Jahre Führungserfahrung (Bereichsleitung) für Absolventen/-innen einer Höheren Fachschule resp. einer Berufsprüfung oder Höheren Fachprüfung
- Aufnahme von bewährten Praktikern/-innen ohne entsprechenden Abschluss nach sur dossier und nach erfolgreichem Assessment
Interessierte mit ausländischen Abschlüssen werden nach der Überprüfung ihrer Diplome auf Gleichwertigkeit und Anerkennung entweder direkt aufgenommen oder durchlaufen ein Assessment bei HotellerieSuisse.
Inscription
Anmeldefrist: Beim Anbieter nachfragen. Die Anmeldung erfolgt online.
Coûts
CHF 19'000.-
Mitglieder hotelleriesuisse CHF 16'800.-
Hinzu kommt eine Seminarpauschale von ca. CHF 12'000.-
Diplôme
- Études postdiplômes école supérieure ES
Hotelmanager/in
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Berne (BE)
Die vier Module werden je in einem ausgewählten Seminarhotel durchgeführt.
Déroulement temporel
Début des cours
Oktober
Durée de la formation
1,5 Jahre (4 Module à 7-15 Tage)
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Teilnehmende des NDS HF Hotelmanagement, deren Betrieb zum Zeitpunkt der Anmeldung zwingend dem L-GAV unterstellt ist, profitieren von der finanziellen Unterstützung durch den L-GAV. Zusätzlich erhält der Arbeitgeber eine Erwerbsausfallentschädigung in Form von Tagespauschalen.
Liens
Institution 1
HotellerieSuisse
Postfach
Monbijoustrasse 130
3001 Bern
Tél.: +41 31 370 42 83
E-mail:
URL:
www.hotelleriesuisse.ch/