Leiter/in Restauration
Diplôme fédéral EPS
Hotel & Gastro formation Schweiz
- Lieu de formation
-
Weggis (LU)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF - Formation continue: formations longues
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.14.0
Mise à jour 22.04.2022
Description
Description de la formation
Als Leiterin Restauration/Leiter Restauration haben Sie die Kompetenz, anspruchsvolle und komplexe Planungs-, Führungs-, Steuerungs-, Fach-, Kommunikations- und Informationsaufgaben im Bereich Service/Verkauf/Restauration zu übernehmen.
Führung in der Restauration
Als Leiterin Restauration/Leiter Restauration verfügen Sie über ein breites und vertieftes Fachwissen und können konkrete Anwendungen vornehmen. Sie unterscheiden, analysieren und kombinieren Produkte aus der gesamten Palette der Verpflegungsproduktion.
Die für die Prüfung erforderlichen Qualifikationen werden in Form von Blockkursen erworben.
Module
- Restauration
- Marketing und Verkauf
- Betriebsorganisation
- Führung
- Finanzen
- Wirtschaft und Recht
Lernziel
Vorbereitung auf die Höhere Fachprüfung
Admission
Conditions d’admission
Bei Prüfungsantritt erforderlich:
- einen eidgenössischen Fachausweis für Bereichsleiterin Restauration/Bereichsleiter Restauration oder Restaurationsleiterin/Restaurationsleiter oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt;
- seit erfolgreichem Abschluss der Berufsprüfung mindestens drei Jahre im Beruf, in Kader- oder Führungsfunktion, gearbeitet hat;
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt;
Vorbehalten bleibt die fristgerechte Überweisung der Prüfungsgebühr nach Ziff. 3.41
und die rechtzeitige und vollständige Abgabe der Diplomarbeit.
Coûts
siehe Webseite
1) Vorausgesetzt wird ein Wohnsitz in der Schweiz sowie das Absolvieren der Abschlussprüfung.
2) Vorausgesetzt, dass der Betrieb, in welchem Sie zum Zeitpunkt der Anmeldung arbeiten, zwingend dem L-GAV im Gastgewerbe unterstellt ist.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Informationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Nach externer Prüfung: Leiterin Restauration mit eidg. Diplom/Leiter Restauration mit eidg. Diplom
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Weggis (LU)
Hotel & Gastro formation Weggis
Déroulement temporel
Début des cours
Alle zwei Jahre im Sommer (Daten auf Anfrage)
Durée de la formation
1½ Jahre (8 Blockkurse à 1 Woche)
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Renseignements / contact
Mail-Kontakt: hbb@hotelgastro.ch
Institution 1
Hotel & Gastro formation Schweiz
Postfach 362
Eichistrasse 20
6353 Weggis
Tél.: +41 (0)41 392 77 77
E-mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/
Label: eduQua, ISO 9001