Passer au titre

Recherche

Buchhaltung Grundkurs (für den Gastrobereich)

Attestation / certificat de cours

GastroZürich Bildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Fiduciaire, comptabilité, contrôle financier, immobilier - Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.614.3.0

Mise à jour 18.11.2024

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden erwerben Grundlagenkenntnisse zur Buchführung und vertiefen ihr Wissen zur doppelten Buchhaltung, Buchungssätzen, Jahresabschlüssen und Kennzahlen.

Inhalt:

  • Gesetzliche Grundlagen
  • Das Eröffnen, Führen und Schließen von Konten
  • Die Bedeutung und die Gliederung der Bilanz (Aktiven / Passiven)
  • Die Bedeutung und der Aufbau der Erfolgsrechnung (Ertrag / Aufwand)
  • Buchungen (Soll / Haben), Mehrwertsteuer, Kontenplan
  • Jahresabschluss (Rechnungsabgrenzungen, Bestandsveränderungen, Bewertungen usw.)

Admission

Conditions d’admission

Zielgruppe:

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Grundlagenkenntnisse in der Buchhaltung erwerben möchten. Besonders empfohlen als Vorbereitung auf den Lehrgang Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.

Coûts

CHF 1'100.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

5 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch