Buchhaltung Grundkurs (für den Gastrobereich)
Attestation / certificat de cours
GastroZürich Bildungszentrum
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Fiduciaire, comptabilité, contrôle financier, immobilier - Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0 - 9.614.3.0
Mise à jour 18.11.2024
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden erwerben Grundlagenkenntnisse zur Buchführung und vertiefen ihr Wissen zur doppelten Buchhaltung, Buchungssätzen, Jahresabschlüssen und Kennzahlen.
Inhalt:
- Gesetzliche Grundlagen
- Das Eröffnen, Führen und Schließen von Konten
- Die Bedeutung und die Gliederung der Bilanz (Aktiven / Passiven)
- Die Bedeutung und der Aufbau der Erfolgsrechnung (Ertrag / Aufwand)
- Buchungen (Soll / Haben), Mehrwertsteuer, Kontenplan
- Jahresabschluss (Rechnungsabgrenzungen, Bestandsveränderungen, Bewertungen usw.)
Admission
Conditions d’admission
Zielgruppe:
Dieser Kurs richtet sich an alle, die Grundlagenkenntnisse in der Buchhaltung erwerben möchten. Besonders empfohlen als Vorbereitung auf den Lehrgang Chefkoch/Chefköchin mit eidg. Fachausweis. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.
Coûts
CHF 1'100.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
5 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tél.: +41 44 377 31 60
E-mail:
URL:
gastro.zuerich/
Label: eduQua