Passer au titre

Recherche

Wein und Sensorik, Grundlagen

Attestation / certificat de cours

GastroZürich Bildungszentrum

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 18.11.2024

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden lernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.

Inhalt:

  • Von der Rebe zum Wein: der Weg zur Weinherstellung
  • Weißwein- und Rotweinherstellung
  • Die fünf wichtigsten Weinarten
  • Weinländer: Schweiz, Italien und Frankreich
  • Herstellung von Schaumwein und Perlwein
  • Empfehlungen: welcher Wein zu welchem Essen?
  • Weindegustation (an beiden Kurstagen)

Admission

Conditions d’admission

Zielgruppe:

Für alle Berufseinsteiger/innen in der Gastronomie und Servicemitarbeitende, die grundlegende Weinkenntnisse erwerben möchten und alle, die eine Leidenschaft für Wein mitbringen. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.

Coûts

CHF 498.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)

Déroulement temporel

Début des cours

Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters

Durée de la formation

2 Tage

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch