Wein und Sensorik, Grundlagen
Attestation / certificat de cours
GastroZürich Bildungszentrum
Catégories
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Mise à jour 18.11.2024
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden lernen alle wichtigen Details im Zusammenhang mit Einkauf, Kellerbewirtschaftung, Verkauf und Beratung von Weinen.
Inhalt:
- Von der Rebe zum Wein: der Weg zur Weinherstellung
- Weißwein- und Rotweinherstellung
- Die fünf wichtigsten Weinarten
- Weinländer: Schweiz, Italien und Frankreich
- Herstellung von Schaumwein und Perlwein
- Empfehlungen: welcher Wein zu welchem Essen?
- Weindegustation (an beiden Kurstagen)
Admission
Conditions d’admission
Zielgruppe:
Für alle Berufseinsteiger/innen in der Gastronomie und Servicemitarbeitende, die grundlegende Weinkenntnisse erwerben möchten und alle, die eine Leidenschaft für Wein mitbringen. Bestandteil des G1 Gastro Grundseminars.
Coûts
CHF 498.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
2 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroZürich Bildungszentrum
Blumenfeldstr. 22
8046 Zürich
Tél.: +41 44 377 31 60
E-mail:
URL:
gastro.zuerich/
Label: eduQua