Gastro-Unternehmerseminar, G3
Diplôme fédéral EPS
GastroSuisse
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.7.0
Mise à jour 09.11.2023
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.
Sie entwickeln unternehmerisches Denken, reflektieren ihre eigene Werthaltung und bauen eine nachhaltige Unternehmenskultur auf.
Inhalt:
- Persönlichkeit & Unternehmertum
- Unternehmensführung
- Finanzmanagement (Blended Learning)
- Ökonomie & Recht
- Fallstudie mit Unternehmensplanspiel
Admission
Conditions d’admission
- eidgenössischer Fachausweis oder gleichwertiger Ausweis
- 4 Jahre nachgewiesene Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position oder Führung eines Gastrobetriebs während mindestens 2 Jahren
Coûts
CHF 11'100.-
GastroSuisse-Mitglieder erhalten eine Reduktion auf die Ausbildungskosten.
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diplôme
- Diplôme fédéral examen professionnel supérieur EPS
Nach externer Prüfung: Dipl. Gastro-Unernehmer/in HFP
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
sowie einzelne externe Seminarsequenzen
Déroulement temporel
Début des cours
Januar, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
36 Tage
Präsenzunterricht: alle 2 Wochen in zweitägigen Blöcken
Selbstlernzeit: ca. 150 Std.
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr