Gastro-Grundseminar, Modul 4 Recht
Attestation / certificat de cours
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
- Lieu de formation
-
Coire (GR)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
9.220.4.0
Mise à jour 27.01.2025
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden kennen die arbeits- und vertragsrechtlichen Bestimmungen im Gastgewerbe. Sie können für ihre Mitarbeitenden die Lohnabrechnungen erstellen und die Beiträge mit den Sozialversicherungen abrechnen.
Das Modul schliesst mit einer Modulprüfung von 45 Minuten Dauer ab.
Plan de la formation
- Arbeitsrecht / L-GAV
- Rechtskunde
- Lohnabrechnungen / Sozialversicherungen
- Ausländerrecht
Lien sur le plan de la formation
Admission
Conditions d’admission
- Mindestalter: 18 Jahre
- Mündliche und schriftliche Kenntnisse der deutschen Sprache Niveau B1 wird empfohlen.
Coûts
CHF 1'050.- für Mitglieder von GastroGraubünden
CHF 1'190.- für Nicht-Mitglieder
inkl. Kursunterlagen
CHF 100.- für die Modulprüfung
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Débouchés
In Kombination mit den nachstehenden Modulen ist die Anmeldung zur Zertifikats-Prüfung möglich:
- Modul 1: Gastgewerbliches Recht / Hygiene
- Modul 2: Betriebsführung /-organisation
- Modul 3: Rechnungswesen / Betriebsübernahme
- Modul 4: Arbeitsrecht / Rechtskunde / Lohnabrechnung
- Modul 5: Verkauf / Service
- Modul 6: Küche
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Coire (GR)
Déroulement temporel
Début des cours
Jeweils im Herbst
Durée de la formation
7 Tage (48 Lektionen)
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration
Loëstrasse 161
7000 Chur
Tél.: +41 (0)81 354 96 96
E-mail:
URL:
www.gastrograubuenden.ch/