Passer au titre

Recherche

Gastro-Grundseminar, Modul 1 Gastgewerbliches Recht / Hygiene

Attestation / certificat de cours

Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration

Catégories
Lieu de formation

Coire (GR)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

9.220.4.0

Mise à jour 27.01.2025

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden kennen die gastgewerblichen und sicherheitspolizeilichen Bestimmungen, Gesetze und Vorschriften und setzen diese korrekt um. Sie sorgen für angemessenen Präventionsschutz und fördern die Arbeitssicherheit und den Gesundheitsschutz im Betrieb.

Das Modul schliesst mit einer Modulprüfung von 45 Minuten Dauer ab.

Plan de la formation

  • Kantonales Gastgewerbegesetz
  • Lebensmittelrecht
  • Hygiene
  • Selbstkontrolle
  • Eidg. Alkoholgesetz / Suchtprävention
  • Brandverhütung / Arbeitssicherheit, inkl. KOPAS-Seminar

Lien sur le plan de la formation

Admission

Conditions d’admission

  • Mindestalter: 18 Jahre
  • Mündliche und schriftliche Kenntnisse der deutschen Sprache Niveau B1 wird empfohlen

Zielgruppe

  • Aktive Wirte
  • Hoteliers
  • Kaderansgestellte
  • Quereinsteiger/innen in die Gastrobranche

Coûts

CHF 1050.- für Mitglieder von GastroGraubünden

CHF 1190.- für Nicht-Mitglieder

inkl. Kursunterlagen und KOPAS-Zertifikat

CHF 100.- für die Modulprüfung

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Débouchés

In Kombination mit den nachstehenden Modulen ist die Anmeldung zur Zertifikats-Prüfung möglich:

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Coire (GR)

Déroulement temporel

Début des cours

Jeweils im Frühling

Durée de la formation

6 Tage (56 Lektionen)

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch