Passer au titre

Recherche

Technicien / Technicienne en agroalimentaire

Diplôme ES

Grangeneuve - Formation

Catégories
Lieu de formation

Posieux (FR)

Langue d'enseignement

français - allemand

Type de formation

Écoles supérieures ES

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.22.0

Mise à jour 24.07.2024

Description

Description de la formation

La formation bilingue associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel comme cadre dans la branche alimentaire. Ils trouvent facilement un emploi dès la fin de leur formation.

Objectif

Acquérir les compétences suivantes:

  • S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
  • Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
  • Développer un sens pratique et une aisance à travailler en équipe
  • Assumer des tâches d’analyse et de management
  • Evoluer dans un milieu multilingue

Admission

Conditions d’admission

 

CFC dans le domaine:

boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/euse

boucher/ère-charcutier/ère

technologue en denrées alimentaires

technologue du lait

meunier/-ère

caviste

cuisinier/ère

cuisinier/ère en diététique

Admis avec:

-un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire

Maturité gymnasiale ou spécialisée

Admis avec:

-une expérience professionnelle de 12 mois dans la transformation alimentaire

-un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire

Autre titre

Peut-être admis sur dossier de candidature

Inscription

Délai d'inscription : 31 mars

Coûts

Formation complète : CHF 6'030.-

L’écolage s’élève à CHF 5'000.- par semestre pour les personnes non suisses résidant à l’étranger au moment de l’inscription.

Diplôme

  • Diplôme école supérieure ES

Technicien diplômé ES / Technicienne diplômée ES en agroalimentaire

Débouchés

Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire.

La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et de technique.

La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Posieux (FR)

Route de Grangeneuve 31, 1725 Posieux (FR)

Déroulement temporel

Début des cours

Août

Durée de la formation

3 ans (2 jours de cours par semaine)

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • français
  • allemand

Etudes bilingues, français et allemand

Remarques

Il est possible de loger sur place. Plus d'informations sur le site internet.

Liens

Renseignements / contact

Elmar Brülhart, Chargé de filière ES:

Tél. - +41 26 305 57 24

E-Mail - elmar.bruelhart@fr.ch

orientation.ch