Technicien / Technicienne en agroalimentaire
Diplôme ES
Grangeneuve - Formation
- Lieu de formation
-
Posieux (FR)
- Langue d'enseignement
-
français - allemand
- Type de formation
-
Écoles supérieures ES
- Modalités temporelles
-
En emploi
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
7.210.22.0
Mise à jour 24.07.2024
Description
Description de la formation
La formation bilingue associe théorie et pratique à un niveau élevé. Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel comme cadre dans la branche alimentaire. Ils trouvent facilement un emploi dès la fin de leur formation.
Objectif
Acquérir les compétences suivantes:
- S’adapter aux nouvelles technologies grâce à une formation large et approfondie (notamment dans les domaines technologiques, de la qualité, du développement de produits, de gestion de projet, du marketing ou encore de gestion de production)
- Organiser l’exécution de leurs tâches de manière autonome
- Développer un sens pratique et une aisance à travailler en équipe
- Assumer des tâches d’analyse et de management
- Evoluer dans un milieu multilingue
Admission
Conditions d’admission
CFC dans le domaine: boulanger/ère-pâtissier/ère-confiseur/euse boucher/ère-charcutier/ère technologue en denrées alimentaires technologue du lait meunier/-ère caviste cuisinier/ère cuisinier/ère en diététique |
Admis avec: -un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire |
Maturité gymnasiale ou spécialisée |
Admis avec: -une expérience professionnelle de 12 mois dans la transformation alimentaire -un travail à temps partiel de 50% au moins dans la transformation agro-alimentaire |
Autre titre |
Peut-être admis sur dossier de candidature |
Inscription
Délai d'inscription : 31 mars
Coûts
Formation complète : CHF 6'030.-
L’écolage s’élève à CHF 5'000.- par semestre pour les personnes non suisses résidant à l’étranger au moment de l’inscription.
Diplôme
- Diplôme école supérieure ES
Technicien diplômé ES / Technicienne diplômée ES en agroalimentaire
Débouchés
Les technicien-ne-s diplômé-e-s ES jouent un rôle essentiel entre les divers professionnels de la branche alimentaire.
La formation leur permet d'acquérir les compétences nécessaires pour décrocher des postes de travail passionnants dans divers domaines de gestion et de technique.
La formation bilingue française – allemande revêt une importance capitale en Suisse.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Posieux (FR)
Route de Grangeneuve 31, 1725 Posieux (FR)
Déroulement temporel
Début des cours
Août
Durée de la formation
3 ans (2 jours de cours par semaine)
Modalités temporelles
- En emploi
Langue d’enseignement
- français
- allemand
Etudes bilingues, français et allemand
Remarques
Il est possible de loger sur place. Plus d'informations sur le site internet.
Liens
Renseignements / contact
Elmar Brülhart, Chargé de filière ES:
Tél. - +41 26 305 57 24
E-Mail - elmar.bruelhart@fr.ch
Institution 1
Grangeneuve - Formation
Institut agricole de l'Etat de Fribourg (IAG)
Rte de Grangeneuve 31
1725 Posieux
Tél.: +41 (0)26 305 55 00
E-mail:
URL:
www.fr.ch/grangeneuve