Passer au titre

Recherche

Ecole du vin - divers cours

Diplôme / certificat de l’institution de formation

Changins

Catégories
Lieu de formation

Nyon (VD)

Langue d'enseignement

français

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 13.11.2024

Description

Description de la formation

L’école du vin s’adresse :

  • A l’amateur de vins, du débutant au dégustateur confirmé
  • Au professionnel du secteur de la restauration et de l’hôtellerie
  • Au professionnel de la vente de vins et spiritueux

Thèmes enseignés

  • Ateliers pratiques
  • Connaisance des cépages et terroirs
  • Connaissance des vins du monde
  • Découvertes
  • Dégustation et analyse sensorielle
  • Marché vitivinicole - gestion - législation
  • Viticulture et vinification
  • Service et gastronomie

Lien sur le plan de la formation

Coûts

Sur demande.

Diplôme

  • Diplôme / certificat de l’institution de formation

L’école délivre 3 diplômes différents.
Le diplôme est obtenu lorsque tous les modules nécessaires ont été suivis. La durée de validité des modules est de 10 ans.

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Nyon (VD)

Déroulement temporel

Début des cours

Veuillez vous référer au site web de l’institution de formation.

Durée de la formation

Selon entente avec l’institution (programmes à la carte).

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • français

Liens

orientation.ch