Sommelier / Sommelière
Brevet fédéral EP
Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT)
- Lieu de formation
-
Bellinzone (TI)
- Langue d'enseignement
-
italien
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
En emploi
- Thèmes de formation
-
Restauration, hôtellerie
- Swissdoc
-
7.220.18.0
Mise à jour 20.03.2024
Description
Description de la formation
Preparare all'Attestato professionale federale (APF) di Sommelier / Sommelière
Admission
Conditions d’admission
- Attestato federale di capacità (AFC), oppure diploma di una scuola specializzata superiore o di una scuola universitaria professionale nel campo della gastronomia, dell'albergheria, della viticoltura o del commercio di vini;
- pratica professionale della durata di almeno 3 anni nel campo della ristorazione, della produzione o del commercio di vini.
Coûts
Corso teorico: fr. 6000.--, più tassa d'iscrizione agli esami federali.
Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.
Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Sommelier/Sommelière (APF)
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Bellinzone (TI)
Stabile Torretta
Déroulement temporel
Durée de la formation
15 mesi
Il corso si svolge in forma modulare
Modalités temporelles
- En emploi
Langue d’enseignement
- italien
Remarques
Per maggiori informazioni rivolgersi al resposabile segreteria della scuolaLiens
Institution 1
Scuola specializzata superiore alberghiera e del turismo (SSSAT)
Stabile Torretta
Viale Stefano Franscini 32
6500 Bellinzona
Tél.: +41 (0)91 814 65 11
E-mail:
URL:
www.sssat.ti.ch/