Gastronomie: Schweizer Spirituosen-Sommelier / Sommeliere®
Attestation / certificat de cours
GastroSuisse
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH) - Stetten AG (AG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Mise à jour 09.11.2023
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden entdecken Edelbrände und lernen, diese zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Die Welt der Spirituosen
- Aktiver Verkauf von Spirituosen
- Food Pairing: Essen, Zigarren und Spirituosen
- Umgang mit Spirituosen an der Bar
- Herstellung von Spirituosen
- Schweizer Spirituosen-Vielfalt
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Prüfung (60 Minuten): 50 Multiple-Choice-Fragen
- Sensorik / Degustation / Verkostung (20 Minuten)
- Mündliche Prüfung (35 Minuten)
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
- Barfachleute, Chef de Bar und Mitarbeitende der Bar
- Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeiter von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Spirituosen interessieren
Coûts
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'100.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'800.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Zertifikat «Der Schweizer Spirituosen-Sommelier®» sowie das international anerkannte Zertifikat von WSET® Award in Spirits Level 2.
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
- Stetten AG (AG)
Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich
Déroulement temporel
Début des cours
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
8 Tage in ca. 2 Monaten
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr