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Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®

Attestation / certificat de cours

GastroSuisse

Catégories
Lieu de formation

Zurich (ZH) - Berne (BE) - Winterthur (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Formation continue: cours

Modalités temporelles

À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

9.210.2.0

Mise à jour 19.01.2025

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.

Inhalt:

  • Herstellung von Bier, Grundlagen der Sensorik
  • Offenausschank und Lagerung von Bier
  • Service und Präsentation von Bier
  • Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events
  • Internationale Bierwelt
  • Bier und Gesellschaft
  • Food-Pairing

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
  • Mündliche Prüfung 30 Minuten
  • Sensorische Prüfung 30 Minuten
  • Praktische Prüfung 15 Minuten

Admission

Conditions d’admission

Zielpublikum

  • Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
  • Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende
    aus dem Gastgewerbe und der Bier-Branche
  • Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
  • Personen die sich für das Thema Bier interessieren

Coûts

Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'400.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-

Diplôme

  • Attestation / certificat de cours

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Zurich (ZH)
  • Berne (BE)
  • Winterthur (ZH)

Der Kurs findet in der Hotelfachschule Zürich im Altes Tramdepot in Bern und im Chopfab Boxer in Winterthur statt.

Déroulement temporel

Début des cours

April und Oktober

Durée de la formation

8 Tage (inklusive Prüfungen) in ca. 2 Monaten

Modalités temporelles

  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch