Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
Attestation / certificat de cours
GastroSuisse
Catégories
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH) - Berne (BE) - Winterthur (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Mise à jour 19.01.2025
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Herstellung von Bier, Grundlagen der Sensorik
- Offenausschank und Lagerung von Bier
- Service und Präsentation von Bier
- Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events
- Internationale Bierwelt
- Bier und Gesellschaft
- Food-Pairing
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
- Mündliche Prüfung 30 Minuten
- Sensorische Prüfung 30 Minuten
- Praktische Prüfung 15 Minuten
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
- Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
- Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende
aus dem Gastgewerbe und der Bier-Branche - Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
- Personen die sich für das Thema Bier interessieren
Coûts
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'400.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
- Berne (BE)
- Winterthur (ZH)
Der Kurs findet in der Hotelfachschule Zürich im Altes Tramdepot in Bern und im Chopfab Boxer in Winterthur statt.
Déroulement temporel
Début des cours
April und Oktober
Durée de la formation
8 Tage (inklusive Prüfungen) in ca. 2 Monaten
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr