Gastronomie: Schweizer Bier-Sommelier / Sommeliere®
Attestation / certificat de cours
GastroSuisse
Catégories
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation - Psychologie, compétences psychologiques
- Swissdoc
-
9.210.2.0 - 9.734.2.0
Mise à jour 09.11.2023
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden entdecken Bier, lernen, es zu verkosten und erfolgreich zu verkaufen.
Inhalt:
- Internationale Biervielfalt
- Herstellung von Bier, Sensorik, Bierstile: Lager und alkoholfreies Bier
- Offenausschank und Lagerung von Bier, Bierstile: Weizen-Bier, Schweizer Spezial hell und dunkel
- Service und Präsentation von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstile: IPA und Biere im Hochpreissegment
- Verkauf von Bier im Restaurant und bei Events, Bierstil: Bock
- Bier und Gesellschaft
- Food-Pairing, Bier-Cocktails, Bierstil: Belgische Wit
Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:
- Schriftliche Online-Prüfung 60 Minuten
- Mündliche Prüfung 30 Minuten
- Sensorische Prüfung 30 Minuten
- Praktische Prüfung 15 Minuten
Admission
Conditions d’admission
Zielpublikum
- Restaurationsfachleute, Restaurantleitende
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Mitarbeiter von Getränkebetrieben, Brauereien und Restaurants
- Personen, die sich für das Thema Bier interessieren
Coûts
Mitglieder GastroSuisse: CHF 2'600.-
Nicht-Mitglieder: CHF 3'200.-
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
Déroulement temporel
Début des cours
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
9 Tage in ca. 2 Monaten
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr