Alkpkäserkurs Grundkurs I, Grundausbildung für Alpkäserinnen und Alpkäser
Attestation / certificat de cours
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Catégories
- Lieu de formation
-
Salez (SG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Agriculture
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Mise à jour 27.06.2024
Description
Description de la formation
Inhalte
- Grundlagen der Käsefabrikation
- Jogurtherstellung
- Butterfabrikation (Praxis/Theorie)
- Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
- Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft
Coûts
CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen
Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Salez (SG)
Déroulement temporel
Début des cours
Auf Anfrage oder gemäss Website
Durée de la formation
5 Kurstage, Blockkurs
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Remarques
Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden
Liens
Institution 1
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Tél.: + 41(0)58 228 24 00
E-mail:
URL:
www.sg.ch/umwelt-natur/...