Lebensmitteltechnologe/in
Brevet fédéral EP
Strickhof
- Lieu de formation
-
Wädenswil (ZH)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF
- Modalités temporelles
-
En emploi - À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
7.210.33.0
Mise à jour 17.07.2024
Description
Description de la formation
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.
Absolvierende der Berufsprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen- oder Teamleiter/innen im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.
Inhalt:
- Produktions- und Qualitätsprozesse in der LM Verarbeitung steuern
- Prozesse der Lebensmitteltechnologie
- Mitarbeitende führen und betreuen
- Ressourcen für Produktionsprozesse planen und einsetzen
- Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Nachhaltigkeit
Admission
Conditions d’admission
Zulassung zur eidg. Berufsprüfung:
- eidg. Fähigkeitszeugnis als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 2 Jahre Berufspraxis in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
- eidg. Fähigkeitszeugnis eines branchenverwandten Berufes mit mindestens 3-jähriger beruflicher Grundbildung und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 4 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 2 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
- eidg. Fähigkeitszeugnis einer mindestens 3-jährigen beruflichen Grundbildung oder gleichwertiger Ausweis und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 6 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 4 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen
Coûts
CHF 6'000.-
Prüfungsgebühren: CHF 2'640.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Diplôme
- Brevet fédéral examen professionnel EP
Nach externer Prüfung: Lebensmitteltechnologe/-technologin mit eidg. Fachausweis
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Wädenswil (ZH)
Campus Grüental
Déroulement temporel
Début des cours
Januar
Durée de la formation
2 x 2 Wochen
Modalités temporelles
- En emploi
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
Institution 1
Strickhof
Lebensmitteltechnologie & Hortikultur
Seestrasse 295
8804 Au ZH
Tél.: 058 105 94 00
E-mail:
URL:
www.strickhof.ch/
Label: eduQua, ISO 9001