Passer au titre

Recherche

Lebensmitteltechnologe/in

Brevet fédéral EP

Strickhof

Catégories
Lieu de formation

Wädenswil (ZH)

Langue d'enseignement

allemand

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi - À temps partiel

Thèmes de formation

Alimentation

Swissdoc

7.210.33.0

Mise à jour 17.07.2024

Description

Description de la formation

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Berufsprüfung vor.

Absolvierende der Berufsprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen- oder Teamleiter/innen im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.

Inhalt:

  • Produktions- und Qualitätsprozesse in der LM Verarbeitung steuern
  • Prozesse der Lebensmitteltechnologie
  • Mitarbeitende führen und betreuen
  • Ressourcen für Produktionsprozesse planen und einsetzen
  • Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Nachhaltigkeit

Admission

Conditions d’admission

Zulassung zur eidg. Berufsprüfung:

  • eidg. Fähigkeitszeugnis als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 2 Jahre Berufspraxis in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
  • eidg. Fähigkeitszeugnis eines branchenverwandten Berufes mit mindestens 3-jähriger beruflicher Grundbildung und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 4 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 2 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen; oder
  • eidg. Fähigkeitszeugnis einer mindestens 3-jährigen beruflichen Grundbildung oder gleichwertiger Ausweis und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung mindestens 6 Jahre Berufspraxis, davon mindestens 4 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen

Coûts

CHF 6'000.-
Prüfungsgebühren: CHF 2'640.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Nach externer Prüfung: Lebensmitteltechnologe/-technologin mit eidg. Fachausweis

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Wädenswil (ZH)

Campus Grüental

Déroulement temporel

Début des cours

Januar

Durée de la formation

2 x 2 Wochen

Modalités temporelles

  • En emploi
  • À temps partiel

Langue d’enseignement

  • allemand

Liens

orientation.ch