Passer au titre

Recherche

Chef de réception

Brevet fédéral EP

Hotel & Gastro formazione

Catégories
Lieu de formation

Bellinzone (TI)

Langue d'enseignement

italien

Type de formation

Brevet fédéral BF, Diplôme fédéral DF

Modalités temporelles

En emploi

Thèmes de formation

Restauration, hôtellerie

Swissdoc

7.220.5.0

Mise à jour 21.12.2023

Description

Description de la formation

Il corso ha lo scopo di preparare all'attestato professionale federale di chef de réception.

Admission

Conditions d’admission

Attestato federale di capacità di impiegato/a di commercio (ramo alberghiero, gastronomico e turistico) o titolo equivalente e 3 anni di pratica professionale oppure AFC di impiegato/a di commercio (ramo alberghiero, gastronomico e turistico) secondo art. 33 e 2 anni di pratica professionale.
Aver frequentato il corso per formatori prima dell'inizio del corso teorico di preparazione.

Coûts

Corso teorico: fr. 6600.--, più fr. 1'700.-- d'iscrizione agli esami federali.

Dal 01.01.2018. Nuovo modello di finanziamento secondo OFPr:
- Contributi federali (esclusa tassa d’esame) versati al partecipante con domicilio in Svizzera nella misura del 50%
I contributi federali (tassa d’esame esclusa) sono versati direttamente al partecipante e solamente dopo lo svolgimento dell’esame federale.

Ulteriori aiuti a coloro che sono assoggettati al CCNL dell’industria alberghiera e della ristorazione.

Diplôme

  • Brevet fédéral examen professionnel EP

Chef de réception (APF)

Infos pratiques

Lieu / adresse

  • Bellinzone (TI)

Stabile Torretta

Déroulement temporel

Durée de la formation

18 mesi
1 giorno alla settimana secondo il calendario scolastico

Modalités temporelles

  • En emploi

Langue d’enseignement

  • italien

Remarques

Il corso verrà organizzato a condizione che pervengano almeno 12 iscrizioni

Liens

orientation.ch