Gastronomie: Schweizer Wein-Sommelier / Sommeliere®, Teil 1 + 2
Attestation / certificat de cours - Diplôme d’une association professionnelle
GastroSuisse
- Lieu de formation
-
Zurich (ZH) - Erlinsbach (AG)
- Langue d'enseignement
-
allemand
- Type de formation
-
Formation continue: cours
- Modalités temporelles
-
À temps partiel
- Thèmes de formation
-
Alimentation
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Mise à jour 09.11.2023
Description
Description de la formation
Inhalt Kurs 1:
- Grundlagen der Weinkompetenz
- Traubensorten
- Süsse Weine, verstärkte Weine, Schaumweine
- Professionell und zeitgemäss im Service von Wein
- Professionell und überraschend im Verkauf von Wein
Inhalt Kurs 2:
- Weinberg
- Weinland Schweiz
- Sake
- Wein-Trends
- Food-Pairing
- Die Weinkarte
- Frankreich 1, 2 und 3
- Italien, Spanien und Portugal
- Deutschland Österreich
- Neue Welt
- Schaumweine und gespritete Weine
- Repetition und Prüfungsvorbereitung
Nach besuchtem Kurs 2 legen die Teilnehmenden folgende Prüfungseinheiten ab:
- Mündliche Prüfung, 40 Minuten
- Schriftliche Prüfung Introductory Sake Professional, 30 Minuten
- Schriftliche Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 120 Minuten
- Sensorische Prüfung WSET® Level 3 Award in Wines, 30 Minuten
Admission
Conditions d’admission
Kurs 1:
- Geschäftsführer, Kadermitarbeiter aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Kurs 2:
- Absolventen des Seminars Schweizer Wein-Sommelier® Erster Teil
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurantfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben
- Personen, die sich für das Thema Wein interessieren
Coûts
Kurs 1: Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'700.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'100.-
Kurs 2: auf Anfrage
Diplôme
- Attestation / certificat de cours
- Diplôme d’une association professionnelle
Nach erfolgreiche bestandener Prüfung:
Zertifikat Schweizer Wein-Sommelier, Schweizer Wein-Sommeliere
Introductory Sake Professional
WSET® Level 3 Award in Wines
Infos pratiques
Lieu / adresse
- Zurich (ZH)
- Erlinsbach (AG)
Déroulement temporel
Début des cours
Regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Durée de la formation
Kurs 1: 6 Tage
Kurs 2: 15 Tage
Modalités temporelles
- À temps partiel
Langue d’enseignement
- allemand
Liens
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 1
- gastrosuisse.ch > Bildung > Seminare Direkter Link zum Kurs 2
Institution 1
GastroSuisse
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zurich 46
Tél.: 0848 377 111
URL:
gastrosuisse.ch/fr